меню поиск email
№4, апрель 2018 - Человек месяца

Лидер по натуре

Сотрудник Дагестанского филиала РусГидро Заур Ахмедов попал в число финалистов конкурса «Лидеры России», опередив десятки тысяч конкурентов со всей страны. Участие в этом состязании позволило встретиться с ведущими политиками и бизнесменами, получить от них ценные советы и наставления, но прежде всего – проверить себя.

Главное не победа, а участие – не мой девиз, – говорит Заур Ахмедов. – Если взялся за что-то, надо стараться быть ­лучшим. 

Впрочем, в этот бой он ввязался не столько для того, чтобы получить обещанный грант на обучение или продвижение по карьерной лестнице. Конкурс предоставил замечательную возможность испытать свои управленческие навыки, получить обратную связь, выявить проблемные зоны. Это настоящая битва умов, характеров, амбиций: больше 200 000 участников и всего 300 финалистов, ­среди которых – наш коллега. Сейчас, по словам Заура Ахмедова, он выбирает, на какую образовательную программу потратить полученный за выход в финал миллион, и задача эта отнюдь не из ­простых:

– Почта просто завалена предложениями. Хотел найти MBA в энергетике, но такой, к сожалению, нет. 

Свое профессиональное будущее Заур связывает с отраслью, в которой проработал всю жизнь, и с РусГидро. 

– Гидроэнергетика и ВИЭ в целом имеют замечательные перспективы, – говорит он. – У нашей компании есть все необходимое, чтобы быть мировым лидером в этих направлениях. Так что, работая здесь, я не только занимаюсь полезным делом, но и чувствую сопричастность к будущему.

Коллеги говорят, что Заура отличают исполнительность, трудолюбие и пунктуальность, постоянное стремление саморазвиваться, а еще увлечение спортом. Он любит решать головоломки и сложные задачи, вместе с коллегами участвует в городских интеллектуальных играх, внося большой вклад в победы команды Дагестанского филиала. 

– Заур – прекрасный командный игрок, – делится мнением Мусалав Мусалаев, начальник отдела закупок Дагестанского филиала РусГидро. – С ним легко и надежно и в совместных сплавах по горным рекам, и при восхождении на горные вершины.


Эмилия Казумова

Теги: #Человек месяца