меню поиск email
№7, июль 2019 - Учебное время

Мотивированные на успех

В РусГидро завершился четвертый по счету конкурс по формированию кадрового резерва молодых специалистов «Внутренний источник энергии» (ВИЭ). По его итогам отобраны 27 работников Группы РусГидро. Цель проекта – выявить среди молодежи наиболее мотивированных на профессиональный рост и участие в производственных проектах компании.

Участники конкурса «ВИЭ-4» по формированию кадрового резерва РусГидро готовятся к защите проектов. Фото Ольги Гавриловой

Кандидатов в кадровый резерв «ВИЭ-4» отбирали тщательно. В рамках дистанционного этапа конкурсанты заполнили анкеты, записали видеопрезентацию, прошли психологическое тестирование и написали эссе. По итогам первого испытания 50 работников РусГидро в возрасте до 30 лет были приглашены для участия в следующем этапе конкурса. 

Очный этап, проходивший в Москве с 3 по 5 июля, включал деловые игры и тестирование. В последний день мероприятия проходила защита проектов технологического развития производственных активов компании. В поисках оптимальных решений молодые энергетики показали свои профессиональные, организаторские и личностные качества. Экспертная комиссия оценила их стратегическое мышление, лидерские и коммуникационные навыки, умение работать в команде. А целеустремленность, высокая обучаемость и широкий кругозор добавили конкурсантам баллы. 

По результатам оценки был сформирован новый состав кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро. Впереди резервистов «ВИЭ-4» ждет обучение по модульной программе подготовки, участие в проектной деятельности компании, в конкурсах инновационных работ и мероприятиях Сообщества молодых работников РусГидро. После освое­ния учебной программы молодые специалисты разработают проекты и представят их для итоговой оценки руководителям РусГидро. 

Конкурс кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» проводится с 2009 года и за это время показал свою эффективность – 55% выпускников продвинулись по карьерной лестни­­це. Участие в проекте – шанс заявить о себе, повысить свою личную и профессио­нальную компетентность, понять перспективы своего карьерного развития.

Прямая речь

2.jpgВладимир ВЛАСЕНКО, участник «ВИЭ-4», инженер ПТО филиала «Приморская генерация» ДГК:

– Участвовать в конкурсе мне посоветовал старший брат Михаил Власенко, выпускник «ВИЭ-3». Во время обучения надеюсь подтянуть свои знания по экономике, которых мне сейчас катастрофически не хватает для реализации проекта по развитию электротранспорта. В будущем мечтаю довести проект до ума и внедрить сначала на площадке Владивостокской ТЭЦ-1, а потом тиражировать на других объектах компании. С учетом строительства электрозаправочных станций считаю применение электрокаров эффективным решением.

1.jpgАлександр Холодов, выпускник «ВИЭ-1», начальник оперативной службы Волжской ГЭС:

– За время учебы по программе «ВИЭ» мы вместе с руководителями и коллегами реализовали ряд проектов, касающихся организации оперативного технологического управления объектами компании и работы с оперативным персоналом. Помимо ценных знаний, участие в кадровом резерве молодых специалистов РусГидро позволяет получить глубокую оценку профессиональных качеств, личностных достоинств и недостатков с последующими рекомендациями. 

По сути «ВИЭ» – мощный рычаг для карьерного роста. До программы я прошел все рабочие должности оперативного персонала станции, у меня за плечами четырехлетний опыт работы начальников службы охраны труда и производственного контроля Волжской ГЭС. Сегодня возглавляю оперативную службу ГЭС. Мой совет резервистам «ВИЭ-4»: упорно работать, демонстрировать профессионализм и продвигать свои идеи. Желаю резервистам провести учебное время с огромной самоотдачей и воплотить в реальность прекрасные проекты.

8.jpgОксана Бибик, участник «ВИЭ-4», главный эксперт ЦК Технологические Системы «РусГидро ИТ сервис»::

– Попав в кадровый резерв «ВИЭ-4», я сделала очередной шаг к своей цели: планирую сделать карьеру в РусГидро. Еще до поступления в Бауманку на факультет «Энергомашиностроения» я хотела работать в РусГидро – компании, которая предоставляет для молодежи огромное поле для самореализации. Студенткой проходила практику в Департаменте эксплуатации РусГидро, а затем в Институте «Гидропроект». После окончания МГТУ им Баумана с красным дипломом я получила предложение поработать в «РусГидро ИТ сервис». Сегодня вместе с коллективом я занимаюсь оптимизацией деятельности компании за счет автоматизации производственных процессов. Очень интересна для меня задача по внедрению многоуровневой системы контроля технологических процессов и работы оборудования. Я многому научилась у старших коллег. В будущем хотела бы брать на себя больше ответственности в части реализации проектов компании. 

6.jpgИлья Ершов, эксперт конкурса по формированию кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро «ВИЭ-4», начальник управления производственных информационных систем Департамента ИТ:
 
– Конкурс по формированию кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» – это эффективный инструмент по выявлению молодых и талантливых сотрудников, которым интересны современные технологии. Мы надеемся, что после соответствующей подготовки резервисты «ВИЭ-4» смогут упаковать свои инновационные идеи в логически выстроенные проектные решения, внедрение которых поможет вывести нашу компанию на новый технологический уровень. А для самих молодых специалистов Группы РусГидро участие в кадровом резерве «ВИЭ» станет стартовой площадкой для карьерного роста. По сути мы готовим здесь новых главных инженеров и директоров наших объектов.


Светлана Романова

Теги: #Учебное время

Оцените статью: