меню поиск email
№8, август 2019 - Учебное время

Мотор! Снято!

За неделю «Форсажа‑2019» участники слета Сообщества молодых работников Группы РусГидро успели столько, сколько в обычной жизни не переделать и за месяц. И в этом одна из ценностей подобного формата: молодые специалисты в форсированном режиме налаживают контакты, генерируют идеи, слушают лекции. По утрам занимаются гимнастикой, по вечерам тренируют мозги на брейн-ринге, по ночам корпят над презентациями. Все, чтобы вернуться к себе на предприятия с новыми знаниями, силами и мотивацией изменить мир вокруг.

Участники второго слета Сообщества молодых работников Группы РусГидро. Фото форума «Форсаж»
«Форсаж», который проходил в Калужской области с 7 по 13 июля, во второй раз стал точкой сбора Сообщества молодых работников Группы РусГидро (СМР). Ровно год назад на этом же месте было создано СМР, а сегодня его участники отчитываются о проделанной рабо­те за текущий период и снова рвутся в бой. Кроме членов СМР команду Рус­Гидро на ­форуме представляли участники ­кадрового резерва «ВИЭ‑4», а также студенты и победители конкурсов компании – ­более полусотни человек.

Инициативу молодежи руководство компании всячески поддерживает. В течение недели участников консультировали эксперты РусГидро по разным направлениям. Ведь для качественной проработки идей ­молодым специалистам нужно понимание социально-экономического и технологического контекста, основных направлений развития как компании, так и внешнего окружения.

В частности, директор Департамента ­перспективного развития РусГидро ­Роман Бердников рассказал участникам про тренды в развитии ­электроэнергетического комплекса и обозначил, какие из них ­будут прорабатываться в компании. Основ­ные социальные программы РусГидро на 2019–2020 годы и проекты в этой сфере, в которых могут принять участие СМР, представила начальник управления Департамента по управлению персоналом и организационному развитию Ирина Янушпольская. С ключевыми проектами Департамента корпоративных коммуникаций участников ­ознакомил начальник управления этого подразделения Вячеслав Муратов.

Большой интерес вызвал доклад ведущего эксперта Департамента информационных технологий Сергея Федорчука о цифровой трансформации в РусГидро. А начальник управления Департамента стратегии и IR Леонид Калимуллин напомнил участникам об успешной судьбе проекта по исследованию и анализу перспектив развития электрических станций заряда автомобилей в ДФО, которое было сделано силами СМР, и поделился опытом взаимодействия при реализации подобных проектов.

Команды работали над своими идеями ­четыре дня. Параллельно члены СМР ­сняли о своих проектах видеоролики, которые участвовали в конкурсе в рамках активностей самого форума. На суд экспертов ­РусГидро было представлено 15 презентаций по основным направлениям деятельности СМР: «Технологическое лидерство», «Создание комфортной среды в регионах присутствия Группы», «Профессионализация», ­«Здоровье и безопасность» – с оглядкой на главную тему «Форсажа‑2019» «Цифровая трансформация экономики».

Большой интерес у экспертов вызвало предложение по созданию интеллектуальной системы мониторинга и диагностирования техсостояния оборудования, которая способна не только выявлять проблемы, но и предлагать варианты их решения. «Опыт руководителей ­производственного блока позволит превратить креативную идею молодых работников в ­эффективный продукт», – прокомментировал ­директор ­Департамента эксплуатации РусГидро ­Алексей Дудин.

Внедрение системы видеоаналитики на промобъектах способствует повышению уровня безопасности и снижению количества несчастных случаев на производстве. Идею разработала команда в составе работников разных компаний-участниц «Форсажа» (Группу РусГидро в ней представлял Егор Ермоленко с Саратовской ГЭС), такая ИТ-платформа может быть востребована и за пределами энергетики. Идею поддержали другие форсажисты: видеоролик про систему видеоаналитики по итогам онлайн-­голосования занял первое место на самом форуме.

Тренажер виртуальной реальности поможет более глубоко погрузить студентов профильных вузов в специфику производства. Авторы проекта предложили примеры технических кейсов, которые позволят студентам виртуально выполнить переключения, ликвидировать аварийную ситуацию, осво­бодить пострадавшего от действия электрического тока и т. п. «Компания активно работает в этом направлении: знакомит студентов с различными профессиями и специальностями отрасли. А с применением цифровых инструментов этот процесс станет более эффективным», – отметила заместитель директора Департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Виктория Пак.

Эксперты отметили, что все идеи после доработки имеют право на жизнь, и порекомендовали включить их в план работы СМР на следующий год. Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ­РусГидро Байрта Первеева ­подвела итоги встречи руководителей компании с Сообществом молодых работников: «Уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что наши работники готовы к реализации самых амбициозных задач. В приоритете идеи, востребованные в эпоху цифровой экономики и объединяющие персонал Группы РусГидро».


Светлана Романова

Теги: #Учебное время

Оцените статью: