меню поиск email
№1, январь 2019 - Повестка дня

На дни рождения!

О рождении ребенка часто говорят: появление на свет. Тем символичнее, что РусГидро, компания, которая дает свет людям, вот уже более 10 лет проводит благотворительную акцию «Рожденные энергией». Началось все в 2006 году с Жигулевской ГЭС, которая решила вручить подарочные сертификаты родителям малышей, появившимся в день основания компании. Затем к этой инициативе присоединились еще 5 филиалов. А с 2012 года формат акции изменился – ежегодно роддома и перинатальные центры, расположенные в регионах присутствия РусГидро, получают современное медицинское оборудование для диагностики патологий у беременных и выхаживания новорожденных. Благодаря этой акции на свете живут уже сотни здоровых и счастливых детей. В 2018 году в акции участвовали 13 филиа­лов и подконтрольных обществ, общая сумма оказанной помощи составила 7,5 млн рублей. Вот лишь часть оборудования, которое купили на эти деньги.

Пульсовые оксиметры для постоянного наблюдения за состоянием малышей.jpg

Чебоксарская ГЭС, Новочебоксарский медицинский центр, Кардиотокограф, 4 пульсовых оксиметра, тонометры.


Свеверная Осетия_IMG_20181221_102426.jpg

Северо-Осетинский филиал, Республиканская клиническая больница (г. Владикавказ), 2 электрокоагулятора, 3 бактерицидных рециркулятора «Дезар-4».


ЦРБ г Прохладный КБР.jpg

Кабардино-Балкарский филиал, ЦРБ Урванского района КБР, Прибор для исследования нарушения слуха у новорожденных, ЦРБ Прохладненского района КБР, Прикроватный монитор реаниматолога и анестезиолога.

DSC_0443.jpg

Жигулевская ГЭС, Тольяттинская городская больница №2 им. В. В. Баныкина, Кардио­токограф, облучатель-рециркулятор.

IMG_20181219_103752.jpg

Каскад Кубанских ГЭС, Родильное отделение Невинномысской городской больницы, Кровать-трансформер для родовспоможения.

Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных малышей.jpg

Саратовская ГЭС, Балаковский перинатальный центр, Инкубатор интенсивной терапии, электрокоагулятор (электрохирургический высокочастотный аппарат).

КамГЭС_Кардиограф.jpg

Камская ГЭС, Пермская медсанчасть №7, Кардиотокограф.


5.jpg

Воткинская ГЭС, Чайковская ЦГБ, Кардиотокограф.

Справка

Инкубатор интенсивной терапии – кювез для детей, родившихся раньше срока, где по заданным параметрам поддерживаются оптимальные температура и влажность, отслеживается сердечная активность.

Кардиотокограф (фетальный монитор) – аппарат для оценки состояния матери и ребенка во время беременности и при родах, диагностики нарушений состояния плода.
Облучатель-рециркулятор – аппарат для уничтожения вирусов и вредоносных микроорганизмов.

Пульсовой оксиметр – аппарат для наблюдения за состоянием малышей в режиме реального времени.

Электрокоагулятор (электрохирургический высокочастотный ­аппарат) – предназначен для проведения операций «без крови». За счет электро­коагуляции прижигаются кровеносные сосуды, вследствие чего кровопотеря уменьшается.



Татьяна Немойтина, фото из архива пресс-службы РусГидро

Теги: #Благотворительность

Оцените статью: