меню поиск email
№2, февраль 2016 - Новости

Надежность подтверждена

В 2015 году 11 гидростанций компании получили декларации безопасности гидротехнических сооружений. Это основной документ, подтверждающий соответствие состояния ГТС критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам.


Обладателями декларации безопасности ГТС стали Гунибская, Жигулевская, Баксанская, Камская, Кашхатау, Рыбинская, Угличская, Беканская, Усть-Средне­канская, Гоцатлинская ГЭС и Загорская ГАЭС. ­Документ предоставляется в Ростехнадзор не реже одного раза в пять лет, а также при изменении условий, влияющих на обеспечение безопасности, нормативных правовых ­актов, правил и норм, после реконструкции, капитального ремонта и восстановления ГТС. На основании декларации надзорные ­органы выдают разрешение на эксплуатацию.

За первые месяцы 2016 года аналогичную процедуру уже прошли три гидростанции Каскада Кубанских ГЭС: ГЭС‑3, ГЭС-4 и Егорлыкская ГЭС-2, скоро к ним присоединится и гидроаккумулирующая станция. Декларацию предстоит получить Миатлинской и Ирганайской ГЭС Дагестанского филиала, Эзминской ГЭС в Северной Осетии, Воткинской ГЭС на Каме и Майнской ГЭС, входящей в Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс.





Иван Кузнецов

Оцените статью: