меню поиск email
№7, июль 2015 - Учебное время

Не система, а драгоценность

Компания РусГидро переходит на автоматизированную систему финансово-экономического управления САПФИР.

Участники семинара в Черемушках оценили все преимущества системы САПФИР.
Единая автоматизированная информационная система САПФИР на базе SAP ERP будет поддерживать деятельность подразделений финансово-экономического блока РусГидро. Планируется, что в системе будут работать более 1500 пользователей – сотрудников исполнительного аппарата и 19 филиалов РусГидро.

В поселке Черемушки прошел уже третий масштабный семинар по работе в новой системе. Более 200 человек из разных филиалов станут ключевыми пользователями системы и наставниками для своих коллег. Участники семинара на практике познакомились c принципами работы в САПФИР, а также в тестовом режиме опробовали различные функции системы.

САПФИР превосходит возможности текущей системы по настроенной интеграции со смежными автоматизированными системами, по осуществлению контроля исполнения бюджетов и принятых обязательств, по механизму осуществления валютных платежей, по более вариативной  настройке прав и ролей пользователей. В новой системе усовершенствованы последовательность согласования документов, их проведение, отмена проведенного документа и прочее. Кроме того, проектная команда провела огромный объем работы по «вычищению» данных справочников. В результате уменьшен перечень справочников и внедрена централизованная система нормативно-справочной информации. Теперь справочная информация, вводимая по единым правилам в одной системе, автоматически обновляется в смежных системах.



Теги: # Учебное время

Оцените статью: