меню поиск email
№11, ноябрь 2018 - Новости

Ничего лишнего

РусГидро в разы сократило количество непрофильных активов. Это позволяет экономить десятки миллионов рублей в год.

Количество непрофильных активов Группы Рус­Гидро за последние три года сократилось на 461 ­единицу. Эта цифра в 2,2 раза больше, чем за предыдущие три года. При этом в ПАО «РусГидро» число таких активов уменьшилось в 10 раз – осталось 30 вместо 335. Их продажа позволила не только заработать существенную сумму, но и дает возможность экономить за счет сокращения затрат на содержание объектов 249 млн рублей в год. Совет директоров ПАО «РусГидро» в рамках очного заседания высоко оценил результаты работы менеджмента компании в этом направлении за последние три года.

«Оптимизация структуры активов и структуры ­Группы является неотъемлемой частью стратегии РусГидро, направленной на повышение эффективности и снижение издержек. За три года мы достигли значительных результатов и ставим перед собой задачу в течение ближайших двух лет полностью завершить указанную работу по прекращению участия в непрофильных компаниях и владению непрофильными активами», – отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» ­Николай Шульгинов.

3.jpgВо всех компаниях Группы проведена инвентаризация, результатом которой стало утверждение актуальных реестров непрофильных активов и планов по их реализации.

В рамках работы по оптимизации структуры за три года количество подконтрольных РусГидро компаний сократилось на 24; непрофильные были проданы, ряд других ­укрупнили. 

Еще одно направление снижения затрат – передача инфраструктурных объектов субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям. Суммарно за три года было безвозмездно передано 64 объекта. В результате в значительной степени сокращены затраты на их содержание, а также исключены эксплуатационные риски.


Иван Федоров

Теги: #Новости

Оцените статью: