меню поиск email
№12, декабрь 2018 - Не только работа

Новый год в подарок

Наши коллеги в РусГидро убеждены, что лучший подарок на Новый год – доброе дело. Предприятия компании уже много лет накануне самого доброго и семейного праздника организуют благотворительные елки для детей и дарят подарки. Ведь за радость детишек и их смех можно отдать все.

Саяно-Шушенская ГЭС

IMG_1098.jpg

Саяно-Шушенская ГЭС уже ­почти 40 лет шефствует над воспитанниками Абазинского детского дома, и каждый год энергетики навещают своих подопечных в канун новогодних праздников и дарят им самые разные подарки: спортивный инвентарь, ­книги и одежду, компьютеры, игрушки, сладости. Иногда компанию им составляют Дед Мороз и Снегурочка. А в последние несколько лет вместе с энергетиками детский дом навещают творческие коллективы дворца культуры «Энергетик» и Черемушкинской детской школы искусств.

Илья Дворянов

Бурейская ГЭС

а 193.jpg

В преддверии Нового года Бурейская ГЭС выделила средства на приобретение подарков и ­проведение праздничных утренников для детей из Новорайчихинского центра адаптации выпускников «Маяк» и специальной (коррекционной) школы-интерната №5 поселка Новобурейский. С этими учреждениями ГЭС сотрудничает на протяжении многих лет. Воспитанники интерната и центра – частые гости станции и постоянные участники всех благотворительных программ и акций станции.

Ярослав Коршунов

Жигулевская ГЭС

Борода.jpg

Коллектив станции запланировал целый благотворительный марафон. Сначала – выступление артистов ТЮЗа и сладкие подарки на «большой елке» для ребят с ограниченными возможностями в центре «Семья». Потом сотрудники станции, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, отправятся с поздравлениями к детям, которые в силу своих заболеваний не выходят из дома. А перед самым Новым годом поздравления будут принимать ребята из реабилитационного центра «Гармония», попавшие в сложную жизненную ситуацию. В общей сложности планируется подарить праздничное настроение 100 детям.

Елена Сучкова

Волжская ГЭС

Новый год.jpg

У волонтеров станции сложилась добрая традиция принимать активное участие в подготовке и проведении новогодних праздников в ­Волжском детском доме, помогать ­раскрываться талантам ребят. «Причем ни один из праздников не похож на другой, но все они неизменно получаются яркими и ­волшебными, – рассказы­вает лидер волонтерского движения, специалист отдела управления персоналом Наталья Гордеева. – Волонтеры не только помогают в приобретении реквизита для новогодних спектаклей, но с удовольствием сами принимают участие в постановках!»

Галина Шацкая

Якутскэнерго

IMG_5573.jpg

Энергетики Центрального района электрических сетей ежегодно в преддверии праздника ездят в гости к воспитанникам Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Этот год не станет исключением. Подарки покупают сами. Ребятам дарили и бескаркасные кресла для игровой зоны, и модные пижамы – кигуруми, увлекательные настольные игры, игрушки, книжки, журналы, а также мечту любого ребенка – игровую приставку Xbox. Важно, что совмещается ­приятное с полезным – энергетики проверяют ребят на знание правил энергобезопасности и ­объясняют, как правильно пользоваться электроприборами. А ребята всегда показывают небольшой концерт: 
читают стихи, танцуют и поют песни.

Елена Васильева

Новосибирская ГЭС

Киик2.jpg

В преддверии Нового года делегация гидроэнергетиков во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравит подопечных социально-реабилитационного центра для несовершеннолетнего села Киик Новосибирской области. В качестве подарка они принесут ребятам телевизор и проигрыватель ­дисков, приобретенные на средства, ­собранные сотрудниками. Следующий пункт праздничного маршрута – Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Созвездие». С подарком для него еще не определились, а в прошлом году подарили ему оборудование для керлинга и сразу же устроили турнир.

Елена Султанова

Зейская ГЭС

Самая яркая елка (2).jpg

Ежегодно зейские ­гидроэнергетики делают счастливее около пятисот детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребят с ограниченными ­возможностями. Каждому – по килограмму сладостей. А для детей-инвалидов по традиции устраивают елку. В этом году подарки от энергетиков получат и воспитанники приюта «Солнечный» – они закружат хоровод в новых ярких новогодних костюмах.

Наталья Какта

Воткинская ГЭС

Акция Самая яркая елка (1).jpg

Гидроэнергетики традиционно организуют «Самую яркую елку» в реабилитационном центре г. Чайковского для детей и подростков с ограниченными возможностями, дарят подарки, украшенную игрушками лесную красавицу-елку и вместе с ребятами создают праздничную атмосферу. На сотрудниках центра – подготовка интересной шоу-программы с участием сказочных героев, игры и конкурсы, ну а с ребят – радость.

Сергей Макаров

Загорская ГАЭС

Оптимист_2.jpg

В конце декабря сотрудники Загорской ГАЭС устроят сразу два новогодних праздника для особенных детей – воспитанников Сергиево-Посадского реабилитационного центра «Оптимист». Ребята станут участниками сказочного представления, главным героем которого окажется очаровательный лось Ломакль. По сценарию в этот новый год он отправится к любимой бабушке Лосильде Петровне. Вместе с лучшим другом гномом Тук-Тук и юными гостями праздника Ломакль приготовит для нее вкусные конфеты и необычные подарки. Изюминкой праздника станет яркое конфетти-шоу. Сказочное представление будет сопровождаться веселыми песнями, танцами и хороводом вокруг елки, а в конце более 70 маленьких помощников получат сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Ирина Дремучева

Камская ГЭС

Вручение подарков детям (детский дом).jpg

Дед Мороз и Снегурочка ­отправятся с подарками от Камской ГЭС в три отдаленных района Пермского края. Сладости и игрушки получат более 120 ребят из реабилитационных центров Чайковского, Краснокамска и Добрянки. Волонтеры станции также поздравят воспитанников ­Центра поддержки детей, оказавшихся без попечения родителей. По традиции объявлен сбор средств для покупки сладких подарков для постояльцев Геронтологического центра, ведь старшее поколение не меньше детей нуждается во внимании и радости.

Ольга Пономарева



Теги: #Не только работа

Оцените статью: