меню поиск email
№11, ноябрь 2018 - Человек месяца

Новый шаг вперед

Михаил Дьяконов из Энергосбыта Якутскэнерго стал лучшим специалистом по пожарной безопасности в России среди сотрудников предприятий в области сбыта электроэнергии. Конкурс проводился впервые и был организован теми, кто разбирается в пожарной безопасности лучше всех: МЧС.

Одержать победу в конкурсе помогла специальная подготовка: Михаил пришел в энергетику из противопожарной службы, где из рядового бойца стал начальником караула. Вот уже два года он трудится в Энергосбыте специалистом по противопожарной безопасности.

«Мне понравилось, что здесь все ответственно и с энтузиазмом относятся к работе, – говорит Михаил. – Мои коллеги живут жизнью компании, для них не пустой звук честь энергетики». 

Михаил Дьяконов совмещает работу с учебой. Он студент 3-го курса Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС. При этом и в Энерго­сбыте осваивает новое направление – изучает охрану труда. 

«В работе Михаил Алексеевич проявляет себя как ответственный, исполнительный специалист, способный анализировать и доводить дело до конца», – отметила руководитель службы производственного контроля и охраны труда Людмила Кислицына.

Сам Михаил руководствуется в жизни простым принципом, который когда-то сформулировал его первый наставник из противопожарной службы: «Никогда не стой на ­месте. В любом деле застой – шаг назад, а в профессии тем ­более». В прошлом году Михаил участвовал в конкурсе ­Якутскэнерго «Энергия роста», по итогам которого вошел в кад­ровый резерв компании. Вместе с ним ­команда Энерго­сбыта ­победила в корпоративном конкурсе «Энергопросвещение». ­Конкурс проходил в течение года в несколько этапов, каждый из которых предполагал творческое решение поставленных задач.

«Любые состязания, новая работа – интересный опыт. На каждом этапе ты раскрываешься по-разному. Отчетливо чувствуешь свои сильные и слабые стороны. Надо развивать свой потенциал, а признание окружаю­щих – дело наживное, особенно когда люди видят в тебе человека знающего и понимающего, как решать проблемы эффективным способом», – говорит ­Михаил Дьяконов. 


Лия Сахаутдинова, фото пресс-службы Якутскэнерго

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: