меню поиск email
№2, февраль 2019 - Человек месяца

Опытным путем

Пять из шести начальников смены Саратовской ГЭС – ученики Владимира Никонова. Он не раз становился лучшим по профессии, является лицом станции на районной Доске почета, но своей самой дорогой наградой считает ту, что получил еще в молодости. 1 февраля Владимиру Никонову исполнилось 60 лет.

Фото Ирины Егоровой
Владимир Николаевич, несмотря на все свои заслуги и почетные звания, человек исключительно скромный, о себе рассказывать не любит и словам предпочитает дела. Дома сам все ремонтирует, построил баню, но на станции, где важна командная работа, является как раз таким человеком команды. «За 27 лет работы на Саратовской ГЭС он прошел путь от электромонтера до начальника смены станции оперативной службы, – рассказывает и. о. главного инженера филиала Александр Савкин. – Это действительно один из лучших наших сотрудников». 

Владимир Никонов неоднократно становился лучшим по профессии, защищал честь предприятия на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС. В наши дни в качестве наставника активно делится своим опытом, подготовил более десятка начальников смены станции и машинного зала. 

Из тех, кто работает сейчас, его ученики – пять из шести человек. По стопам отца пошел и один из сыновей, который также успешно трудится на Саратовской ГЭС. 

В 2018 году имя Владимира Никонова было занесено на Доску почета Балаковского района, а накануне юбилея он получил почетную грамоту РусГидро. Но до сих пор считает одной из главных своих наград ту, которую заслужил еще в начале карьеры как лучший рационализатор. И говорит, очень важно, что это направление, как он узнал из прошлого номера «Вестника», в компании решили развивать. Он и сам, если представится возможность, не прочь что-нибудь доработать и придумать.


Ирина Егорова

Теги: #Человек месяца, #Саратовская ГЭС

Оцените статью: