меню поиск email
№3, март 2019 - Человек месяца

От первого колышка

В каждом трудовом коллективе есть сотрудник, которым гордятся коллеги, на которого равняется молодежь. В Колымских электрических сетях ПАО «Колымаэнерго» это руководитель службы РЗАИ Анатолий Павлович Босак. На предприятии он работает уже 45 лет. А его общий трудовой стаж в марте 2019 года составил 50 лет!

Фото Юлии Смольниковой
Трудовой путь Анатолия Павловича на Колыме начался в 1974 году в Синегорье, в управлении строи­тельства «Колымагэсстрой», с должности электролинейщика 5-го разряда. О событиях тех лет он рассказывает так, как будто и не было этих 40 с лишним лет. «В Синегорье тогда строили школу, больничный комплекс, поликлинику, детский сад, жилье, – вспоминает Анатолий Босак. – Кроме этого, никто не отменял строительство линейных сооружений связи по промзоне к основным сооружениям Колым­ской ГЭС. Работы было много, и скучать не приходилось».

Сейчас Анатолий Павлович отвечает за эксплуатацию и модернизацию устройств релейной защиты и автоматики подстанций двух сетевых ­районов: РЭС‑1 поселка Синегорье и подстанций РЭС‑2 стройплощадки Усть-Среднеканской ГЭС. Начало строительства Усть-Среднеканской ГЭС пришлось на сложные для всей страны 90-е годы. «Для меня это уже третья стройка, первой была Славян­ская ГРЭС, что на Донбассе, Колым­ская ГЭС – ­вторая, а Усть-​Среднеканская ГЭС – третья», – говорит Анатолий Босак.

Супруга Анатолия Павловича Вера Григорьевна 40 лет трудится в Колымаэнерго. Весь трудовой путь прошагали они рядом, в одной организации, вместе вырастили и воспитали сыновей. «За всем, чего я достиг в жизни, надежной опорой стоит моя семья – жена и трое сыновей», – говорит Анатолий Босак.


Юлия Смольникова

Теги: #Человек месяца, #Коллеги

Оцените статью: