меню поиск email
№2, февраль 2019 - Повестка дня

Первые в Приморье

Группа РусГидро открыла первые в Приморском крае единые центры оплаты услуг ЖКХ. Общее количество подобных центров в регионах присутствия компании достигло 35.

ЕРИЦ в Артеме – современный не только внутри, но и снаружи, образец актуальных подходов к созданию общественных помещений.
Фото пресс-службы ПАО «ДЭК»

Первые в Приморье единые расчетно-информационные центры (ЕРИЦ) ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК), входящее в Группу РусГидро, открыло во Владивостоке и Артеме, городах – экономических лидерах региона. Благодаря этому потребители получат доступ к качественно новому уровню обслуживания в режиме единого окна. Высокотехнологичные центры предложат широкий спектр удобных способов оплаты жилищно-коммунальных и других услуг без комиссии, а также дополнительные сервисы по установке и обслуживанию приборов учета, реализации электротехнической продукции. Кроме того, посетители смогут получить консультации по начислениям, состоянию лицевого счета, передать показания приборов учета. В перспективе ДЭК планирует осуществлять начисления и принимать платежи и за другие жилищные и коммунальные услуги.

И. Кожемяка на открытии ЕРИЦ во Владивостоке.jpg

В церемонии открытия центра во Владивостоке приняли участие генеральный директор ЭСК ­«РусГидро» Владимир Кимерин и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Фото пресс-службы ПАО «ДЭК»

ЕРИЦ Владивостока будет работать с жителями и обслуживающими население организациями – УК, ТСЖ, ЖСК. В ЕРИЦ г. Артема дополнительно организована зона обслуживания юридических лиц – предприятий городского расчетно-конт­рольного центра. В этом году Рус­Гидро планирует открыть единый расчетно-информационный центр еще в одном городе Приморского края – Уссурийске. В 2017–2018 годах ДЭК также открыла ЕРИЦ в Райчихинске (Амурская область), Комсомольске-на-­Амуре (Хаба­ровский край) и в Холмске (Сахалинская область), все они получили положительную оценку граждан и властей регионов.

Новые ЕРИЦ являются воплощением сразу двух федеральных программ – «Цифровая экономика» и «Доступная среда». Они не только оснащены самым современным оборудованием, но и обеспечивают комфортное обслуживание людей с ограниченными возможностями. 

К реализации проекта по со­зданию ЕРИЦ в регионах присутствия энергосбытовых компаний Группа РусГидро приступила в 2016 году. В настоящее время их общее количество выросло до 35. Первопроходцем в этом направлении является Красноярский край, где сейчас сформирована самая широкая сеть ЕРИЦ. 

3.jpg


Олеся Глот

Теги: #Повестка дня

Оцените статью: