меню поиск email
№5, май 2019 - Новости

Первый бетон на первом канале

На уникальном спортивном сооружении – гребном канале, который РусГидро возводит рядом с Загорской ГАЭС в Московской области, началась заливка бетона.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро» Николай Карпухин, представители УК ГидроОГК, Мособлгидропроекта, подрядных организаций и Федерации гребного слалома России.

На первом этапе планируется строительство за счет средств РусГидро следующих объектов: соревновательного канала длиной почти 400 м, шириной 10 м и перепадом высот 5,9 м; тренировочного канала длиной 126 м, шириной 8 м и перепадом высот 1,5 м; стартовых бассейнов для каждого из каналов; финишного водоема площадью зеркала более 55 тыс. м2; двух подъемников для лодок, двух насос­ных станций для подкачки воды и трибуны на 2150 зрителей. Завершить эти работы предполагается до конца 2019 года.

«Это первый такой объект в стране. С вводом гребного канала в эксплуатацию у наших спортсменов появится тренировочная база как для сборной команды России, так и для молодежного спортивного резерва Московской области. Также здесь можно будет проводить российские и международные соревнования по гребному слалому», – подчеркнул Николай Карпухин.

Поддержка спорта – одно из важных направлений благотворительной деятельности РусГидро. 


Оцените статью: