меню поиск email
№3, март 2018 - Человек месяца

По зову сердца

«Делиться тем, что особенно дорого» – пожалуй, главный девиз героини этого месяца Ольги Кудриной, начальника электроцеха Хабаровской ТЭЦ‑2. Вот уже несколько лет Ольга Юрьевна передает свои профессиональные знания и навыки хабаровским школьникам, готовя их к регио­нальным чемпионатам WorldSkills Russia по специальности «электрика».

– Участие в чемпионатах WorldSkills Russia популяризирует профессию энергетика, – говорит она. – А хорошо выполненные задания укрепляют уверенность ребят в своих силах. И если впоследствии не все из них станут энергетиками, ничего страшного! Эти навыки пригодятся и в обычной жизни.

Свой путь Ольга Юрьевна выбрала давно. Получив профессию инженера-энергетика в Ивановской области, решила, что ее знания пригодятся на Дальнем Востоке. В 1984 году участвовала в пуске Хабаровской ТЭЦ-3, потом – Камчатской, Анадырской, магаданских теплостанций. А затем снова вернулась в Хабаровск, в этот раз на ТЭЦ-2. В 2006 году Ольга Кудрина возглавила электроцех предприятия, стала преподавать в Центре подготовки персонала им. И. Н. Долженко АО «ДГК».

– Ольга Юрьевна умеет рассказывать о сложном доступно и интересно, – считает заведующий учебной частью центра Владимир Костюк. – Неудивительно, что люди к ней тянутся: после занятий подходят, что-то уточняют, задают вопросы. И для каждого она находит время. 

Нашлось время и для будущих энергетиков. Причем для них она выработала новые подходы к освоению знаний, искусно сочетая теорию с практикой. Конечно, на работу с детьми уходит немало сил, но это полностью окупается положительными эмоциями и победами ребят в конкурсах профмастерства, признается наша героиня.


Анна Никитенко, Марина Булдыгерова, фото из архива ДГК

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: