меню поиск email
№8, август 2019 - Дата

Помним!

Работники и руководители РусГидро почтили память коллег, погибших десять лет назад в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Фото Сергея Калачёва
17 августа, в день 10-летней годовщины аварии, в поселке Черемушки состоялись траурные мероприятия, в которых приняли участие глава РусГидро Николай Шульгинов, члены Правления, работники исполнительного аппарата, Саяно-Шушенского филиала РусГидро и АО «Гидроремонт-ВКК».

РусГидро по просьбе членов семей погибших и пострадавших открыло в поселке сквер Памяти. В центре сквера – сфера с нанесенными именами погибших. Делегация РусГидро возложила цветы к мемориалу. «Трагедия – всегда урок. Выводы извлечены. В каждом нашем решении заложено: никогда ни на одном энергообъекте нашей компании не должно повториться то, что случилось здесь 17 августа 2009 года», – сказал Николай Шульгинов.

19 августа на всех предприятиях Группы РусГидро, как и в предыдущие годы, прошла минута молчания в память о погибших коллегах и друзьях.

РусГидро с первого дня после аварии оказывало помощь пострадавшим и семьям погибших. Одновременно компания реализовала большую программу комплексного развития социальной инфраструктуры поселка. Немедленно после случившегося были организованы ремонтно-восстановительные работы, и уже через полгода ГЭС начала вновь вырабатывать электроэнергию. На станции провели полную модернизацию: заменили все десять гидроагрегатов, силовые трансформаторы, установили современную автоматизированную систему управления. В 2014 году закончились основные работы по восстановлению, ГЭС достигла проектной установленной мощности. А еще через три года комплексное восстановление было полностью завершено. Сегодня обновленная Саяно-Шушенская ГЭС – одна из самых мощных, современных и безопасных гидроэлектростанций России.


Алексей Дубовец

Теги: #Дата

Оцените статью: