меню поиск email
№1, январь 2018 - Коллеги

Поздравляем!

РусГидро поздравляет Семёна Лащенова, Валентина Новоженина, Евгения Билёва.

2_10.jpg5 января исполнилось 80 лет начальнику управления организации эксплуатации вновь вводимых объектов департамента эксплуатации РусГидро Семену Яковлевичу Лащенову
Стаж Семена Яковлевича в отрасли – 59 лет. Он начинал трудовой путь на Воткинской ГЭС – мастером, в 1962-м переехал в Таджикистан, на Нурекскую ГЭС, где проработал 17 лет. Затем работал на Кубе главным инженером по строительству ГЭС и водохранилищ. В 1993 году Семен Яковлевич стал вице-президентом РАО ЕЭС России по инвестициям и строительству и проработал в компании до самой пенсии. С 2007 года являлся советником главы РусГидро, а сейчас возглавляет управление организации эксплуатации вновь вводимых объектов департамента эксплуатации РусГидро. 

1_10.jpg19 января исполнилось 85 лет советнику генерального директора по технической политике «Института Гидропроект», крупному ученому в области гидроэнергетики, ветерану труда ­Валентину Дмитриевичу Новоженину.

Валентин Дмитриевич посвятил энергетической отрасли 63 года. Он является главным инженером проектов Каскада Кубанских ГЭС, Зеленчукских ГЭС на реке Кубани, проектов технического водоснабжения Курской и Смоленской АЭС, принимал участие в проектировании и строительстве Асуанского гидроузла в Египте, гидроузлов Табка и Тишрин в Сирии, Ингури ГЭС на реке Ингури, ГЭС «Мерове» на реке Нил в Судане. В настоящее время ученый курирует проектные работы по комплексной модернизации и реконструкции девяти ГЭС Волжско-Камского каскада, руководит работами по разработке перспективных планов развития гидроэнергетики России и схем территориального планирования по гидроэнергетическому строительству регионов, в том числе республик и областей Северного Кавказа.

3_10.jpg11 декабря 2017 го­да исполнилось 80 лет бывшему руководителю треста «Гидромонтаж» Евгению Александровичу Билёву

Он проработал в тресте более 40 лет. Начинал старшим прорабом, а в должности генерального директора трудился с 1994 по 2009 год. Под руководством Белева выполнены проектирование, монтаж и реконструкция гидромеханического оборудования Бурейской, Зеленчукской, Вилюйских-1 и -2, Кривопорожской, Ириклинской, Ирганайской, Нижегородской, Волжской, Богучанской, Сангтудинской ГЭС, Загорской ГАЭС, Нюренгринской и Сургутской ГРЭС, Орловской и Иркутской ТЭЦ, Истринского гидроузла, гидростанций «Малка Вакана» (Эфиопия), «Капанда» и «Шикапа» (Ангола), «Пурнари-2» (Греция), «Аль-Вахда» (Марокко), «Индира Сагар» и «Балимела» (Индия), «Хоабинь», «Тхакмо», «Яли» и «Да Ми» (Вьетнам); ТЭС «Рамин» (Иран); «Цсызянь», «Суйчжун», «Имин», Инкоу, Шаньтоу (Китай); Хакасского алюминиевого завода.


Теги: #Коллеги, #Событие