меню поиск email
№5, май 2019 - Тема номера

Праздник каждый год

Недаром говорят: в спорте главное – регулярность. В год 15-летия РусГидро решило провести вторую в истории Спартакиаду среди работников Группы. Внимание всех спортсменов и их коллег-болельщиков будет приковано к этому масштабному мероприятию с мая по сентябрь.

Фото пресс-службы РусГидро

Первая общекорпоративная Спартакиада объединила тысячи сотрудников Группы РусГидро, которые соревновались, сдавали нормы ГТО, болели за коллег на трибунах, поддерживали их в социальных сетях. Она стала настоящим праздником физкультуры и спорта. По окончании мероприятия всех мучил один вопрос: когда будет следующая Спартакиада. И руководство РусГидро решило: в юбилейный год, в год 15-летия компании, Спартакиаде быть. «Чем чаще мы будем проводить соревнования, тем больше людей подключится к движению, тем острее будет дух соперничества и тем ценнее победа», – пояснил в своем приветственном слове участникам Спартакиады Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов 

На второй Спартакиаде будет чуть меньше видов спорта: мини-футбол, настольный теннис, легкая ­атлетика и плавание, но интерес к ней на предприятиях компании от этого не снижается: свое участие подтверди­­ли 34 команды из 22 регионов нашей страны. По отработанной схеме всех разобьют на пять региональных групп, а внутрикорпоративные­спартакиады крупных АО «ДГК», АО «ДРСК», ПАО «Якутск­энерго» приравняют к отборочным ­этапам.

Так же как и в прошлом году, в каждой региональной группе, помимо личного первенства, по отдельным видам спорта будет определено и общекомандное. По традиции финал пройдет в олимпийском и солнечном Сочи во второй половине сентября. Для участия в финале по итогам каждого из пяти отборочных региональных этапов из победителей по каждому виду спорта будет сформирована сборная группы.

Infograf_Gidra_p_5(1).jpg

Финальные соревнования по мини-футболу будут носить статус турнира на кубок Председателя Правления. Предыдущий подобный турнир проходил в 2017 году, обладателем кубка стала команда ДРСК. С этого года кубок решено сделать переходящим.

Кроме того, в финале разыгрываются: личное первенство по отдельным видам спорта, первенство в эстафете по плаванию, первенство в легкоатлетической эстафете и – нововведение этого года – общекомандное первенство среди сборных команд региональных групп.

Команды, занявшие в финале призовые места в общекомандном зачете, награждаются кубками, а участники команд – медалями. В индивидуальных дисциплинах и эстафетах по легкой атле­тике и плаванию призеры получат медали. Сборные, занявшие 4-е место и ниже в общекомандном зачете, награждаются дипломами. 

Следить за ходом Спартакиады можно на сайте www.sport.rushydro.ru и на странице @rushydro_activities в Инстаграме. Лайкайте понравившиеся публикации, желайте своим коллегам успехов в комментариях, ­делайте селфи с соревно­ваний и выкладывайте с хештегом #русгидро_единая­команда #русгидро_спорт.

СОСТАВ ГРУПП

ГРУППА «ЦЕНТР»

Загорская ГАЭС
Исполнительный аппарат
УК ГидроОГК
ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева
Гидроремонт-ВКК
Рязанская энергосбытовая компания
РусГидро ИТ Сервис

ГРУППА «ЮГ»

Волжская ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Дагестанский филиал
Кабардино-Балкарский филиал
Карачаево-Черкесский филиал
Северо-Осетинский филиал

ГРУППА «СИБИРЬ»

Саяно-Шушенская ГЭС
Новосибирская ГЭС
ТК РусГидро
Богучанская ГЭС
Зейская ГЭС
Бурейская ГЭС
Красноярскэнергосбыт

ГРУППА «ВОЛГА»

Чебоксарская ГЭС
Каскад Верхневолжских ГЭС
Нижегородская ГЭС
Жигулевская ГЭС
Саратовская ГЭС
Воткинская ГЭС
Камская ГЭС
Чувашская энергосбытовая компания

ГРУППА «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

ДЭК
Сахалинэнерго
Магаданэнерго
ЛУР
Камчатскэнерго
Колымаэнерго

Приветствие Председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро» Шульгинова Н.Г. участникам Спартакиады РусГидро 2019.

Уважаемые коллеги!

shulginov.pngПрошлый год запомнился нам первой в истории РусГидро общекорпоративной Спартакиадой. Праздник физической культуры и спорта затронул тысячи людей по всей стране. Работники компании соревновались на своих предприятиях, в отборочных турнирах в пяти городах, победители участвовали в финальном турнире в Сочи. Успехи наших спорт­сменов вызвали массовый отклик на предприятиях, в семьях ­спортсменов, в социальных сетях.

Когда соревнования закончились и все разъехались по домам, организаторы Спартакиады стали получать из разных концов страны один и тот же вопрос: когда мы встретимся снова? Через два года? Через год? В ходе обсуждения стало ясно: Спартакиаде быть в год 15-летия РусГидро. Чем чаще мы будем проводить соревнования, тем больше людей подключится к движению, тем острее будет дух соперничества и тем ценнее победа.

Поэтому в этом, 2019 году мы проведем вторую Спартакиаду РусГидро. Отборочные туры по мини-футболу, легкой атлетике, плаванию и настольному теннису пройдут с мая по август в Сергиевом Посаде, Чебоксарах, Волжском, Саяногорске и Хабаровске, а финал по традиции состоится в сентябре в Сочи.

Занятия спортом помогают жить насыщенно, улучшают настроение и стимулируют умственную активность, способствуют общению и формируют лидерские качества. Компания РусГидро последовательно поддерживает работников, ведущих спортивный образ жизни и вовлекающих в занятия коллег. ­Именно поэтому мы будем на регулярной основе устраивать внутрикорпоративные спортивные соревнования, в том числе Спартакиады. Мы планируем проводить турниры на кубок Председателя Правления среди наших команд, а виды спорта – мини-футбол и волейбол – будут каждый год чередоваться. В этом году в рамках Спартакиады состоится такой турнир по мини-футболу.

Желаю всем участникам и болельщикам всего наилучшего – личных рекордов, побед, новых друзей и отличного настроения! 

Н. Г. Шульгинов,
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро




Екатерина Трипотень, Патимат Хайбулаева

Теги: #Тема номера

Оцените статью: