меню поиск email
№3, март 2018 - Энергетика Дальнего Востока

Приезжайте к нам на Сахалин

Недавно коллектив строящейся Сахалинской ГРЭС-2 вырос на полсотни человек. Специалисты приехали на станцию из разных регионов страны. Свой выбор они объясняют просто: новая станция, новый регион, новые возможности для самореализации. Плюс ощутимая поддержка предприятия.

Начать карьеру на новом объекте – мечта любого молодого специалиста.
Трудоустройство 14 молодых специалистов прошло в рамках областной программы по повышению мобильности трудовых ресурсов, соглашение об участии в которой «Сахалин­энерго» подписало еще в 2016 году. Таким образом, благодаря программе выпускники вузов из Волгограда, Иванова, Томска, Сургута, Московской и Свердловской областей нашли работу по специальности. Такие же перспективы появятся у вчерашних студентов и в этом году. 

Немаловажно, что предприятие гарантирует новым сотрудникам всемерную поддержку. На переезд, обустройство и обучение, если таковое необходимо, каждый из них получит 300 тысяч рублей. Но при этом необходимо отработать на станции не менее трех лет.

– Основной персонал нового энергообъекта – 432 человека – будет сформирован из работников действующей Сахалинской ГРЭС, – говорит директор Сахалинской ГРЭС Максим Федотов. – Еще 80 рабочих мест на предприятии займут те специа­листы, кто отважится кардинально поменять место жительства. 51 человек свой выбор уже сделал. Так что вакансий осталось не так уж много.


Маргарита Татарова, фото из архива предприятия

Теги: #Дальний Восток

Оцените статью: