меню поиск email
№6, июнь 2018 - Учебное время

Работа на будущее

Команда молодых специалистов РусГидро приняла участие в работе Школы технологического лидерства и других мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Целый день ПМЭФ в этом году был отдан молодежи, ее идеям и проектам, в том числе в области развития производства и технологий. Наши коллеги из кадрового резерва «Внутренний источник энергии» приняли в обсуждении самое активное участие. Одним из главных мероприятий стала сессия «Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала», которая завершала стартовый модуль Школы технологического лидерства для молодых и амбициозных из крупнейших российских компаний. Люди, которым предстоит строить ту самую экономику будущего, пришли к общему мнению, что для достижения конкурентоспособных позиций в ней необходимо не только всерьез заниматься развитием соответствующего направления деятельности, но и выращивать новые метакомпетенции – базовый компетентностный набор, которым должен обладать современный специалист. По словам заместителя Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрты Первеевой, требования новой экономики являются вызовом как для системы образования в целом, так и для корпоративного обучения и развития персонала. Поэтому ПАО «РусГидро» включает в программу подготовки кадрового резерва пункт об участии в новых инженерно-образовательных инициативах.

Учебный модуль «Школы технологического лидерства» продолжался неделю. В ходе лекций и семинаров молодые специалисты познакомились с актуальной повесткой технологического развития и цифровой трансформации в глобальном и российском контексте. Спикерами и экспертами программы стали представители АНО «Агентство по технологическому развитию», RTF, ITigris, Voisi, Института развития цифровой экономики Финансового университета при Правительстве РФ и другие.

Мнения участников

Андрей Звягин, Ленгидропроект: 
- Организаторы обучения провели потрясающую работу, смогли пригласить профессионалов в своей сфере, которые рассказали о мировых тенденциях в сфере цифровой трансформации, изложили ее суть и проблемы.

Никита Люлин, Нижегородская ГЭС:
- Участие в Школе технологического лидерства был очень полезным. Это помогло мне разобраться в сути цифровой трансформации, изменениях, которые она привнесет в бизнес-процессы, увидеть основные тренды цифровой глобализации и компетенций технологического лидера. После прохождения обучения я выделил для себя проблемные зоны для будущей проработки и осознал, что технологический лидер должен не только разбираться в технологии процесса, но и грамотно выстроить бизнес-стратегию производства и реализации.

Алексей Шнайдер, «Сахалинэнерго»:
- На стартовом модуле инициативы «Школа технологического лидерства» мы получили углубленное понимание общей проблематики цифровой трансформации, пообщались с экспертами. Главный вопрос перехода «в цифру» - это не вопрос софта или железа, которого уже, в общем-то, немалое количество, и не вопрос маркетинга, потому что слова «мы технологические лидеры» можно написать хоть 33 раза - легче от этого не станет. Главный вопрос - в развитии кадрового потенциала.

Михаил Мельников, Саратовская ГЭС, победитель конкурса Минэнерго России «Новая идея»: 
- Мы работали в плотном и продуктивном режиме. Были затронуты вопросы, которые на данный момент остро стоят на самом высоком уровне, такие как развитие цифровой экономики. Пришло понимание, что наша страна имеет возможность взять все лучшее, что было придумано, и продолжить развивать технологии самостоятельно. Данный модуль обучения дал осознание того, что мне, как специалисту, необходимо постоянно повышать свои компетенции, изучать техническую литературу сверх своих прямых обязанностей, обращать внимание на те ситуации, которые сейчас происходят в мировом сообществе. Надеюсь, что импульс, полученный на модуле, позволит развивать свои компетенций в РусГидро.
Кстати

Обучение слушателей программы кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро в «Школе технологического лидерства» является частью проекта «Внутренний источник энергии», который компания реализует с 2009 года. Цель проекта – подготовка и мотивация лучших молодых специалистов Группы РусГидро к дальнейшему профессиональному росту и замещению должностей технических руководителей качественно подготовленными специалистами. Кадровый резерв РусГидро сформирован на конкурсной основе из числа работников филиалов и дочерних обществ компании до 30 лет. Резервисты проходят модульное обучение, направленное на развитие профессиональных и управленческих компетенций. После его завершения участники защищают дипломные работы и имеют возможность пополнить ряды руководителей станций Группы РусГидро.
Cправка

«Школа технологического лидерства» - инженерно-образовательная инициатива, которую реализует Международная ассоциация корпоративного образования (МАКО). В программе обучения участвуют молодые специалисты из различных компаний, таких как РусГидро, Россети, Сибур, SAP и других. Стратегическим партнером выступает Агентство по технологическому развитию (АТР). Обучение направлено на формирование общего понятийного аппарата и принципов ведения бизнеса, основанного на знаниях и технологиях, будущих технологических лидеров России. 



Теги: #Учебное время

Оцените статью: