меню поиск email
№9, сентябрь 2019 - Коллеги

Работать красиво

У генерального директора АО «ДРСК» Юрия Андреенко отношение к энергии в целом и электроэнергии в частности всегда было очень трепетным. Поэтому и проблема выбора профессии перед ним не стояла: по окончании школы он без долгих раздумий поступил на электроэнергетический факультет ДВПИ во Владивостоке.

Фото пресс-службы АО «ДРСК»

По словам Юрия Андреевича, чтобы понять, что энергетика – главное достижение человечества, достаточно отключить в доме свет. И больше ничего объяснять уже не потребуется.

«Я впервые прочувствовал сущность работы энергетика, когда начал трудиться на серьезном производстве, и меня направили учиться в Усть-Илимск, – вспоминает Юрий Андреенко. – Увидел главного инженера, впечатлился масштабом решаемых им задач и понял, что вот это по-настоя­щему красиво».

Сегодня Юрий Андреевич, которому на днях исполняется 60 лет, и сам остается источником неиссякаемой энергии, которую он отдает работе и своему окружению. Когда чувствуешь эту его энергетику, не только перестаешь удивляться, за что Андреенко поручались самые сложные проекты, но и понимаешь, почему все поставленные перед ним задачи решались на отлично.

При нем Благовещенская ТЭЦ стала стабильно работаю­щей надежной электростанцией. Силами его команды реализован сложнейший проект строительства и реконструкции полутора десятка объектов для саммита АТЭС в Приморье. Он поднимал стратегические объекты для газопровода «Сила Сибири» и территорий опережающего социально-экономического развития. Но из всех этих достижений сам Андреенко особо выделяет период работы в Амурэнерго.

«Каждый из проектов был по-своему интересен, – рассказывает Юрий Андреевич. – Каждый хотелось реализовать качественно, надежно, безопасно и на пользу людям. Но Амурэнерго стало для меня самым тяжелым испытанием и настоящей проверкой на прочность. Вывод предприя­тия из глубочайшего кризиса пришелся на период реформирования отрасли. Пришлось заниматься всем сразу: формированием команды, техническим состоянием объектов, финансами, долгами по зарплате. Сейчас я бы, наверное, не взялся за такое дело, – качает головой Андреенко, – но у меня всегда были замечательные помощники. Мне очень везло на хороших людей: учителей, руководителей, коллег».

Прямая речь

Прямая речь.jpg«Родители всегда учили меня любить людей и жить честно. Стараюсь всю жизнь им соответствовать и своих семерых детей воспитывать так же». 


Ольга Амельченко

Теги: #Коллеги

Оцените статью: