меню поиск email
№2, февраль 2016 - Новости

С водой на «ты»

На спартакиаде в честь 35-летия с момента пуска первого гидроагрегата Чебоксарской ГЭС победа в эстафете по плаванию досталась сотрудникам Жигулевской ГЭС – одного из самых спортивных филиалов РусГидро. Хотя ранее жигулевские гидро-энергетики в этой дисциплине не блистали. Лучшими пловцами Волжско-Камского каскада стали специалист службы обеспечения Елена Нестерова и инженер оперативной службы станции Данил Кашин.



В Чувашии прошла спартакиада, посвященная 35-летию со дня пуска первого гидроагрегата Чебоксарской ГЭС. В состязаниях участвовали сотрудники восьми филиалов холдинга: Чебоксарской, Волжской, Воткинской, Жигулевской, Камской, Нижегородской, Саратовской ГЭС

Высокий старт выпускники Саяно-Шушенского филиала СФУ, а ныне молодые специалисты взяли сразу, причем и на работе, и в спорте. Они попали на Жигулевскую ГЭС по распределению в 2015 году и быстро зарекомендовали себя с наилучшей стороны.


– Это тот самый случай, когда молодо не значит зелено, – говорит директор станции Олег Леонов. – Мы с радостью наблюдаем, как ребята растут в профессиональном плане, как быстро и прочно влились в жизнь коллектива – как будто всегда тут работали!


Сами спортсмены признаются, что к спартакиаде готовились серьезно. Все свободное время проводили в бассейне. Упорство, тренировки и поддержка коллег помогли одержать столь важную для команды жигулевских гидроэнергетиков победу. 


– А еще эти соревнования позволили нам встретиться с другими выпускниками альма-матер, которые -теперь трудятся на разных ГЭС холдинга, – сказала Елена Нестерова. – Интересно было поговорить о том, у кого как сложилась профессиональная судьба.


Оценивая итоги состязаний, главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев отметил, что выпускники Саяно-Шушенского филиала СФУ существенно укрепили составы команд и показали высокие результаты. 






Елена Сучкова

Оцените статью: