меню поиск email
№2, февраль 2019 - Повестка дня

Сбыт к сбыту

РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании. Это позволит повысить эффективность работы.

С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне ­деятельности Сахалинэнерго приняла на себя ДЭК. Передача функций осуществлена в рамках «Программы развития сбытовой деятельности Группы РусГидро на 2017–2019 годы».

Перераспределение энерго­сбытового функционала между компаниями Группы позволит РусГидро уменьшить к 2020 го­ду затраты на сбытовую деятель­ность на 82,2 млн рублей. По словам заместителя Генерального директора ­РусГидро по развитию ­энергосбытовой деятельности, главы ЭСК ­«РусГидро» Владимира Кимерина, сэконом­ленные средства будут направлены на решение вопросов надежности энергосистемы области, повышение качества обслуживания потребителей электроэнергии, а также на ­реализацию федеральной программы «Цифровая экономика».

ДЭК – крупнейшая энерго­сбытовая компания на Дальнем Востоке, с момента создания она осуществляет функции сбыта электроэнергии потребителям на территории Примор­ского и Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО. В перспективе планирует­­ся передача функций сбыта электро­энергии ДЭК в Якутии и на Камчатке.


Екатерина Лелека

Теги: #Повестка дня

Оцените статью: