меню поиск email
№1, январь 2018 - Энергетика Дальнего Востока

«Северная» расширяется

Энергетики завершают строительство первого пускового комплекса в ­рамках проекта по расширению котельной ­«Северная» во Владивостоке. Ее реконструкция повысит надежность тепло­снабжения города.

Выполняется тепловая изоляция бака-аккумулятора горячей воды.
На территории котельной «Вторая речка», которая технологически связана и потому входит в состав объединенной котельной «Северная», кипит работа. Специалисты подрядной ­организации под контролем энергетиков филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» завершают монтаж баков-аккумуляторов горячей воды на 3000 м³ каждый. ­Построена и ждет включения в работу новая насосная станция подпитки ­теплосети. Выполняемые работы – это первый пусковой комплекс значимого инвестиционного проекта по расширению объединенной котельной «Северная» во Владивостоке.

– Проект планируется реализовать до 2021 года, – рассказывает директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» ­Дмитрий Лебедь. – Впереди второй и третий этапы реконструкции, которые включают в себя установку дополнительных сетевых насосов, монтаж распред­устройства собственных нужд и, наконец, монтаж нового котла КГВМ-100. Это повысит надежность работы котельной в целом и увеличит ее тепловую мощность на 100 Гкал/ч, что позволит подключить к теплоснабжению новых потребителей. Ведь объединенная котельная «Северная» обеспечивает теплом жителей Советского и Первореченского районов Владивостока, где идет активная застройка и ежегодно празднуют новоселье сотни семей.

В настоящее время энергетики подключают к теплоснабжению новых потребителей за счет резервов мощности теплоисточника. Реализация проекта – это, по сути, работа на перспективу. Ведь потребности Владивостока в тепле растут из года в год.


Анастасия Базарнова, фото автора

Теги: #Дальний Восток