меню поиск email
№3, март 2017 - Новости

Сказано – сделано!

До конца этого года РусГидро завершит в поселке Черёмушки (Хакасия) благоустройство набережной реки Енисей и строительство Центра развития зимних видов спорта. Оба этих проекта реализуются при финансовой поддержке компании и направлены на развитие социальной инфраструктуры поселка гидроэнергетиков.

Благоустройство набережной в Черёмушках преследует две цели: создание зоны отдыха для жителей поселка и укрепление берега реки. На протяжении всей набережной, длина которой составит почти 2 км, будет обу­строена тротуарная дорожка с ограждением, скамейками, урнами и уличными светильниками, появятся два спуска к воде и две смотровые площадки. Также вдоль набережной будет устроена асфальтированная автомобильная дорога. На сегодняшний день на берегу полностью завершены подготовительные работы: расчистка от кустарников и мелколесья, замена грунтов, подверженных вспучиванию при морозе. Также окончено строительство одной видовой площадки и одного спуска к воде. Окончание работ по благоустройству набережной ­запланировано в декабре текущего года.

Другой проект, который уже выходит на финишную прямую, – строительство Центра развития зимних видов спорта. Благодаря ему в Черёмушках появится новый горнолыжный комплекс с двумя трассами длиной 500 и 900 м, подъемником, системами искусственного снега и освещения. Для самых маленьких любителей активного зимнего отдыха будет организована площадка для сноутюбинга (спуск с горы на надувных санках). Летом склоны планируется использовать как велосипедные трассы. Все работы на этом объекте, как и на набережной, планируется завершить к концу этого года.

Илья Дворянов

Теги: #Социальная ответственность

Оцените статью: