меню поиск email
№12, декабрь 2017 - Тема номера

Слияние с экономией

С 1 апреля изменилась система управления активами дальневосточной «дочки» РусГидро – РАО ЭС Востока. Управление дочерними обществами холдинга перешло в созданный в исполнительном аппарате РусГидро дивизион «Дальний Восток».

Завершение интеграции исполнительных аппаратов материнской и дочерней компаний стало одним из этапов реализации стратегии РусГидро по улучшению финансового состояния дальневосточной энергетики и качества ее управления. В рамках этой стратегии уже произведен выкуп акций «РАО Энергетические системы Востока» у миноритарных акционеров, проведено рефинансирование задолженности РАО ЭСВ и его дочерних компаний.

Синергетический эффект такого объединения – уменьшение количества уровней управления в Группе РусГидро и централизация сходных функций в едином центре ответственности, существенная экономия средств за счет оптимизации численности управляющего персонала РАО ЭСВ, а также улучшение финансового состояния «дочек» дальневосточного ­холдинга за счет ликвидации ежегодных расходов на оплату услуг РАО ЭСВ по управлению.

Подробнее


Теги: #Дальний Восток, #Тема номера

Оцените статью: