меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Новости

Слушать подано

РусГидро инициировало общественные слушания новой редакции Экологической политики компании. В них приняли участие представители экологической общественности, экспертных и научных организаций, бизнес-сообщества, включая WWF России, РСПП, РУСАЛ, «ЕвроСибЭнерго», «Россетти» и МГУ имени М. В. Ломоносова.

Бурейское водохранилище – наглядный пример того, что еще на этапе проектирования новой ГЭС гидро­энергетики разработали и внедрили множество природоохранных инициатив
Интеграция ПАО «РусГидро» и ПАО «РАО Энергетические системы ­Востока» повлекла за собой изменение контура производственной деятельности Группы, что в свою очередь вызвало необходимость разработки новой редакции Экологической политики. В ней учтены не только современные вызовы и тенденции в области охраны окружающей среды, но и специфика функционирования гидроэнергетических и тепловых активов компании. Новую редакцию документа представили на рассмотрение широкому кругу экспертов, чтобы получить обратную связь и мнения о приоритетах деятельности в области экологии и охраны окружающей среды. Участники общественных слушаний высказали предложения и замечания по совершенствованию как самого документа, так и деятельности Группы в реализации положений Экологической политики.

– Мы однозначно поддерживаем курс РусГидро на усиление экологической политики и практик, а также вовлечение широкого круга заинтересованных сторон в эту работу, – сказал руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников. – Мы видим в этом важный этап развития компании в контексте взаимодействия со стейкхолдерами.

Иван Кузнецов, фото Ярослава Коршунова

Теги: #Новости, #РАО ЭС Востока