меню поиск email
№9, сентябрь 2018 - Не только работа

Снова в школу

РусГидро по традиции провело многочисленные акции, приуроченные ко Дню знаний. Энергетики помогли обновить классы, собраться в школу тем, кто в этом особенно нуждается, и устроить праздник в честь начала нового учебного года для своих и не только. Мероприятия проводились в течение двух недель на всей территории присутствия Группы компаний. Самой масштабной из них стала «Помоги собраться в школу».

Волжская ГЭС 

GJES-154_sk22.jpg

«Праздник первоклассника» для детей работников гидроэлектростанции, которые 1 сентября 2018 года пойдут в первый класс, по традиции провели на Волжской ГЭС. Будущие школьники посетили предприятие, где работают их родители. Взрослые и дети ответили на вопросы викторины, приняли участие в шоу мыльных пузырей, посмотрели мультфильм о гидро­технике и гидроэнергетике «Секреты воды». 

«Такие мероприятия ­способствуют укреплению и развитию наших трудовых династий, которых на Волжской ГЭС насчитывает­ся не один десяток. Традиция преемственности поколений зародилась на гидростанции буквально с первых лет эксплуатации, и мы ее продолжаем», – отметил директор ГЭС Сергей Бологов. 

Галина Шацкая, фото автора 

Жигулевская ГЭС 

ZhiGES.jpg

Станция приобрела новые рюкзаки, школьные принадлежности, спортивную экипировку для воспитанников социально-реабилитационного центра «Гармония». А за счет собственных средств гидроэнергетики оборудовали для ребят два рабочих места. Теперь они смогут делать уроки в более комфортных условиях.

Марина Терешкина, фото автора 


Бурейская ГЭС 

Bureya.jpg

Станция традиционно приобретает подарки для первоклассников и вручает их 1 сентября. В этом году канцелярские наборы от гидроэнергетиков получили 60 мальчишек и девчонок, которые начали учиться в школе №5 поселка Талакан. 

Ярослав Коршунов, фото автора 


Нижегородская ГЭС 

NizhGes.jpg

Гидроэнергетики из Нижнего Новгорода приняли участие в общегородской акции, закупив на личные деньги рюкзаки, пеналы, канцтовары, наборы для рисования и прикладного творчества. Подарки от ГЭС получили ученики школы №19 города ­Заволжье. В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» для футбольной секции школы закуплены форма, мячи, необходимое оборудование для тренировок. Также была оказана помощь центру внешкольной работы «Ровесник», в кружках и творческих объединениях которого занимается почти 2000 юных заволжан. Выделенные станцией средства пошли на приобретение инструментов, расходных материалов и запчастей для судо- и авиамодельного кружков, станции робототехники. Воспитанники центра получают здесь навыки нескольких рабочих специальностей и после окончания школы чаще всего выбирают технические вузы. 

Оксана Бачина, фото автора


Зейская ГЭС 

IMG_0111.jpg

Сотрудники Зейской ГЭС вручили ребятам ранцы со школьными принадлежностями и выпущенные при поддержке РусГидро альманахи «Хочу все знать», наполненные разнообразной и полезной информацией, которой в случае чего можно будет козырнуть на уроках. А еще для ребят устроили экскурсию на станцию. 

Наталья Какта, фото автора


Загорская ГАЭС 

2(1).jpg

Коллеги из Подмосковья ­приобрели ­форму и канцтовары для детей из много­детных и мало­имущих семей ­поселка Богородское, рядом с которым располагается гидро­аккумулирующая электростанция. Помощь получили девять ребят. Их мамы состави­ли ­список того, что нужно, и благодаря гидро­энергетикам школьники получили все необходимое для учебы. Кроме этого, Загорская ГАЭС помогла отремонтировать помещение музея и учебный класс, приобрела компьютер и спортивную форму для команды школы №28. 

Ирина Дремучева, фото автора


Богучанская ГЭС 

pomogi_pojti_uchit'sya.jpg

13 августа в фойе служебно-производственного корпуса и на проходной административно-бытового корпуса Богучанской ГЭС появились коробки, в которые можно было складывать тетради, альбомы для рисования, карандаши и другие принадлежности, необходимые для учебы. Все, что собрали за две недели акции, передали в Управление социальной защиты, которое раздало подарки семьям, нуждающимся в поддержке. 

Ирина Нагибина, фото автора 


Красноярскэнергосбыт

DSC_0075_.jpg

Сотрудники Красноярскэнергосбыта собрали почти 220 тысяч рублей, которых хватило, чтобы помочь подготовиться к школе 72 детям из 31 семьи. Для них приобрели одежду, обувь, канцелярские и письменные принадлежности, а также подарочные сертификаты в магазины номиналом от 3000 до 5000 рублей. 

«Коллеги убеждены, что важно не просто купить и подарить все необходимое, – рассказывает председатель профсоюзного комитета Красноярскэнергосбыта Лариса Ивченко. – Мы стараемся сделать подготовку к школе настоящим праздником для ребят. Поэтому зачастую наши сотрудники отправляются по магазинам вместе с детьми и завершают этот день ­чаепитием. За годы проведения акции во многих отделениях компании появились свои «подшефные» семьи, дружба с которыми длится много лет». Помимо адресной помощи многодетным семьям, предприятие также оказало поддержку ребятам из детских домов и социально-реабилитационных центров. 

Татьяна Лужнова, фото автора

Чебоксарская ГЭС 

CHebGJES_Pervoklassniki.jpg

50 первоклассникам – подопечным Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детям из многодетных и малообеспеченных семей – помогла собраться в школу Чебоксарская ГЭС. Гидроэнергетики подарили ребятам наборы школьных принадлежностей, а в самом центре на средства станции сделали ремонт и обновили кухню. Помощь от ГЭС к новому учебному году получили еще семь учреждений Чувашии: лицей №18, два детсада, Чебоксарская начальная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3, Детская школа искусств и художественная школа, детское отделение республиканского противотуберкулезного диспансера.                    

Ирина Беликова, фото автора



Теги: #Не только работа

Оцените статью: