меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Энергетика Дальнего Востока

Свои университеты

Для сотрудников Приморской ГРЭС получить профильное образование без отрыва от производства не проблема. Было бы желание, а компания обязательно поддержит своих студентов-заочников.

Дипломированных специалистов всегда чествуют на предприятии с большим размахом

Заочное отделение Промышленного колледжа энергетики и связи (Энергетического колледжа) уже более 20 лет действует на базе отдела ­обучения и развития персонала Лучегорского топливно-энергетического комплекса. Несмотря на удаленность от центра региона, преподавание здесь ведется не хуже, чем в «столичных» вузах. Собственно говоря, именно из Владивостока в Лучегорск приезжают ведущие преподаватели профильных дисциплин, читают лекции и принимают зачеты и экзамены.

За время существования учебного заведения дипломы по профилям «Тепловые электрические станции» и «Электрические станции, сети и системы» получили свыше 500 работников ЛуТЭКа. Кстати, именно эти специальности наиболее востребованы на Приморской ГРЭС – самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока. В этом году дипломированными специалистами стали 37 сотрудников компании, причем четверо из них защитили дипломы с отличием.

Возможность без отрыва от работы повысить свою квалификацию – это хороший трамплин для жизни и карьеры, как считают энергетики.

– На Приморскую ГРЭС я пришел четыре года назад после службы в воздушно-десантных войсках, – рассказывает Петр Байкин, машинист-обходчик турбинного оборудования КТЦ. – Хотел стать энергетиком по примеру отца – Петра Петровича Байкина, ведущего инженера по эксплуатации тепломеханического оборудования котлотурбинного цеха. Так что, не теряя времени, поступил в Энергетический колледж. Учиться прямо на месте было не только удобно, но и очень эффективно с профессиональной точки зрения – теория и практика шли рука об руку. Следующая цель – получить высшее образование по профильной специальности.

По традиции торжественное вручение дипломов прошло в ЛуТЭКе. Выпускники получили цветы, поздравления и напутствия от руководителей предприятия и коллег. А ряды первокурсников этой осенью пополнили еще 36 работников предприятия. Всего в колледже без отрыва от производства обучаются 83 студента.



Вероника Белоусова, фото Дениса Царегородцева

Теги: # Учебное время, #Дальний Восток