меню поиск email
№4, апрель 2018 - Энергетика Дальнего Востока

Так удобнее

С 1 апреля жители Хабаровского края получают единый документ на оплату коммунальных услуг с расчетами и за электроэнергию, и за тепло, и за горячую воду.

Крупнейшие в регионе производитель и поставщик теплоэнергии АО «ДГК» и гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ДЭК» уже несколько лет входят в РусГидро, поэтому объединение расчетов за поставленные услуги населению было вопросом времени. Так удобнее и самим компаниям, и людям. 

Передавать показания приборов учета клиенты могут без регистрации на сайте ДЭК, которая и стала оператором расчетов. 

– Мы организовали процесс так, чтобы потребители тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно, – отметил исполнительный директор компании Виктор Милуш. – Теперь клиент может получить всю информацию о лицевом счете, передать показания, подать заявку на установку, замену или проверку прибора учета, получить необходимые справки в режиме одного окна в любом офисе ДЭК. Там же можно получить консультации по всем вопросам.

В ДГК, в свою очередь, подчеркнули, что все средства от потребителей за услуги тепло- и горячего водоснабжения продолжат напрямую поступать в организацию, и на качестве это никак не скажется. 

– АО «ДГК» остается единой ­теплоснабжающей компанией, отвечающей за заключение договоров теплоснабжения, правильность выставления квитанций, качественное снабжение теплом и горячей водой жилых домов и организаций Хабаровского края, – сказал заместитель генерального директора ДГК по сбыту Дмитрий Богдановский. – Для потребителей тепловой энергии порядок, сроки оплаты и реквизиты платежных документов остаются прежними.


Олеся Глот

Теги: #Дальний Восток