меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Дата

Тепло – это жизнь

Осенью 2007 года ОАО «Якутск­энерго» образовало собственную компанию, предоставляющую коммунальные услуги, – Теплоэнергосервис, создав тем самым конкуренцию государственным и муниципальным предприятиям.

Хозяйство Теплоэнергосервиса весьма обширное – 91 котельная и сотни километров теплосетей

Сегодня АО «Тепло­энергосервис» эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепла, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Якутии, а также в Охотском районе на севере Хабаровского края. На его долю приходится 13,2% от всей тепловой энергии, вырабатываемой на территории республики. Успешная система управления и рачительное отношение к делу способствовали тому, что через несколько лет правительство региона обратилось к энергетикам с просьбой принять в управление ЖКХ сначала Алданского района, а затем и города Ленска. Его примеру последовала администрация соседнего Хабаровского края, нуждавшаяся в наведении порядка в коммунальной сфере Охотского района.

С этой задачей коллектив справляется успешно. За 10 лет своего существования сотрудники предприятия заменили 138 км ветхих тепловых сетей – 27% от их общей протяженности. Построено 27 инновационных объектов, улучшивших качество обслуживания населения и полностью заместивших более 90 изношенных и экологически небезопасных мелких предприятий теплоснабжения. Сотни потребителей Якутии подключены к теплу и освобождены от заготовки дров. А это в условиях Севера жизненно важно.



Ирина Тарасова, фото автора

Теги: #Дата, #Дальний Восток