меню поиск email
№1, январь 2018 - Энергетика Дальнего Востока

Тепло централизуют

Дальневосточная генерирующая компания направит 824 млн рублей на реконструкцию системы теплоснабжения в г. Советская Гавань. Проект ­подразумевает строительство шести новых центральных тепловых пунктов (ЦТП), ремонтно-эксплуатационной базы, диспетчерского пункта, а также внутриквартальных тепловых сетей. Генеральным подрядчиком выступит Хабаровская ремонтно-монтажная компания.

Новые ЦТП и сети станут логическим продолжением ­другого проекта – строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань, реализуемого ­РусГидро, в рамках которого компания также ведет сооружение тепломагистрали в город.

– Для того чтобы новая ТЭЦ могла снабжать жителей Советской Гавани теплом и горячей водой, необходимо не только построить саму станцию и провести тепло­трассу к городу, но и подготовить сети города к приему этого тепла, – пояснил заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ДГК Максим Никлонский. – Сейчас город теплом снабжают муниципальные котельные. Реализация проекта позволит закрыть неэффективные котельные, ­обеспечив централизованное кругло­годичное теплоснабжение их потребителей от ТЭЦ за счет строительства центральных тепловых пунктов.
 
Проект стартовал в 2016 году. К настоящему времени специалисты завершили проектирование объектов, документы прошли государственную экспертизу, получено разрешение на строительство. Уже в марте этого года должны начаться строительные работы, а сдать объекты в эксплуатацию планируется в 2019 году.

1_8.jpg



Алексей Субботин

Теги: #Дальний Восток