меню поиск email
№7, июль 2019 - Учебное время

Целевой набор по новым правилам

Уважаемые работники, дети которых собираются продолжить трудовую династию! Сообщаем о том, что с 2019 года изменились правила целевого набора в образовательные организации среднего профессионального и высшего образования.

Теперь количество мест для целевиков ограничено специальными квотами, которые устанавливает Правительство РФ в зависимости от дефицита тех или иных специалистов и с ­учетом потребностей экономики. При этом квоты для конкретных специальностей и направлений подготовки устанавливаются отдельно для каждого региона с учетом потребности в данных специалистах и возможности их трудоустройства. Предусматривается усиление ответственности как обучающегося, так и заказчика (компании) целевого набора за несоблюдение условий договора. В частности, теперь при ­поступлении необходимо сразу указывать регион, в котором после окончания учебы будет работать по конкретной специальности выпускник. В случае неисполнения предприятием обязательства по трудо­устройству выпускника в обозначенном регионе оно будет выплачивать штраф образовательной организации. В ­случае неисполнения выпускником обязательства отработать на целевом месте в конкретном регионе не менее трех лет штраф будет выплачивать он сам. 

Более подробная информация о правилах целевого набора – в ­Федеральном законе №337 от 3 августа 2018 года, а также в Постановлении Правительства РФ №302 от 21 марта 2019 года. 


Теги: #Учебное время

Оцените статью: