меню поиск email
№12, декабрь 2017 - Дата

У руля!

В АТП «Магаданэнерго» знают, как поставить энергетику региона на правильные рельсы, а точнее – колеса. Вот уже 40 лет автомобили автотранспортного предприятия проезжают тысячи километров дорог, доставляя уголь, лес, ценные грузы от порта колымской столицы до Магаданской ТЭЦ.

ATP_voditel'_Vasil'ev_1.jpg


Сколько сотен тысяч километров проехали водители предприятия за эти четыре десятилетия, подсчитать не возьмется никто. Сколько перевезли грузов – тем более. Уже 20 лет АТП участвует в Северном завозе: перевозит уголь с причалов морского торгового порта на Магаданскую ТЭЦ, с разреза «Кадыкчанский» – на Аркагалинскую ГРЭС. Но доставкой грузов дело не ограничивается. Водители на спецтехнике помогают бригадам энергетиков выполнить необходимые работы на подстанциях и линиях электропередачи. До энергообъектов приходится добираться по бездорожью, через болота, реки и сопки, в дождь, метель и мороз.

Сегодня в парке предприя­тия более 150 автомобилей и механизмов самого различного назначения и марок: КамАЗы, МАЗы, бульдозеры, вездеходы, краны, автовышки, мульчеры и др. В двух автоколоннах трудится 215 человек. Причем технику не только эксплуатируют, но и обслуживают: благодаря ответственности и профессионализму персонала ремонтных мастерских машины всегда находятся в отличном техническом состоянии. Кроме того, у АТП есть собственная линия технического контроля и диагностики, где специалисты проводят осмотр автомобилей филиалов ПАО «Магаданэнерго» и сторонних организаций.

– Главная ценность любого предприятия – это люди, на нем работающие, – говорит директор филиала Максим Лопатин. – Нам удалось сохранить костяк профессионалов, ветеранов, работающих со дня основания АТП. Наша компания – одна из немногих в области, которая может похвастаться преемственностью кадров.


Олеся Бутакова, фото из архива «Магаданэнерго»

Теги: #Дальний Восток

Оцените статью: