меню поиск email
№8, август 2018 - Дата

В интересах Владикавказа

История Дзауджикауской ГЭС, первый гидроагрегат которой был пущен в эксплуатацию 70 лет назад, 1 августа 1948 года, неразрывно связана со столицей Северной Осетии. Станция росла вместе с городом, обеспечивая его потребности в энергии.

32.JPGСтанцию построили в короткие сроки, несмотря на сложнейшие топографические и геологические условия, а также резкое изменение русла во время паводков, которые начинаются в апреле и завершаются в конце лета. 

– Мы по праву гордимся персоналом ДзауГЭС, где рука об руку трудится молодежь и старшее поколение гидроэнергетиков, – говорит директор Северо-Осетинского филиала Таймураз Балатаев. – Уделяем большое внимание преемственности и стараемся привлекать лучших выпускников вузов. У нашей республики огромный гидропотенциал, и я надеюсь, что следующие поколения энергетиков успешно будут его использовать.

Интересно, что два из трех генераторов ГЭС произведены в США и доставлены в СССР по ленд-лизу. И агрегаты с этими генераторами до сих пор исправно вырабатывают электроэнергию.


Залина Гетоева, фото пресс-службы РусГидро

Теги: #Дата

Оцените статью: