меню поиск email
№9, сентябрь 2018 - Фоторепортаж

В огонь и воду

На восемь спасателей больше стало в компании РусГидро. Отраслевая комиссия Минэнерго аттестовала гидроэнергетиков Чебоксарской ГЭС после обучения в Санкт-Петербургском пожарно-спасательном колледже. У ребят абсолютно разные профессии, но всех их теперь объединяет умение действовать в чрезвычайных ситуациях и помогать другим.

Полный курс противо­пожарной, тактико-специа­льной, медицинской, специально-технической и психологической подготовки новочебоксарские гидроэнергетики прошли под руководством кадровых сотрудников МЧС. 

3.jpg

В «дымокамере» курсантам необходимо найти пострадавшего в задымленном лабиринте, часть проходов в котором блокирована завалами. В такой обстановке требуется не только физическая, но и психологическая выносливость, а также умение работать в команде.

4.jpg

Чтобы оказать помощь пострадавшим на воде, спасателям нужно уметь плыть вместе, поддерживая друг друга. 

7.jpg

На тренажере «Башня» и скалодроме гидроэнергетики освоили азы альпинистской подготовки.

6.jpg

На уроках ­водолазной подготовки учат «искать иголку в стоге сена», то есть различные предметы в толще воды. Незаменимыми помощниками для этого служат телеуправ­ляемые подводные аппараты.

8.jpg

Полученные знания и навыки спасатели показали на тактико-­специальных ­учениях, прошедших на Чебоксарской ГЭС. Отряду пришлось разбирать завалы после «урагана», который, по легенде, сорвал крышу с вспомогательного здания. 

9.jpg

Оперативно добраться до «пострадавших» помогло отличное владение гидравлическим и пневматическим спасательным инструментом. Пусть все новые умения пригодятся нашим коллегам только на противоаварийных тренировках!

Восемь смелых

Андрей Агапитов, инженер-конструктор 
Алексей Блохин, специалист отдела материально-технического обеспечения 
Сергей Любимов, руководитель группы сопровождения энергорынков
Алексей Мылов, электромонтер 
Николай Окилов, машинист гидроагрегатов 
Александр Спирин, электромонтер
Дмитрий Цыпленков, инженер группы режимов 
Антон Шабалин, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике



Ирина Беликова, фото Алексея Блохина и Ирины Беликовой

Теги: #Фоторепортаж

Оцените статью: