меню поиск email
№4, апрель 2018 - Энергетика Дальнего Востока

В рамках естественных ограничений

Дальневосточная генерирующая компания инвестирует более 300 млн рублей в реконструкцию и техническое оснащение Биробиджанской ТЭЦ.

49 млн рублей будет направлено в 2018 году на реконструкцию и модернизацию Биробиджанской ТЭЦ.
Инвестиционная программа рассчитана на четыре года, ее общая стоимость составит 336 млн рублей. Финансироваться она будет исключительно из тарифных источников, в том числе амортизационных отчислений, инвестиционной составляющей и платы за технологическое присоединение потребителей к источникам теп­ловой энергии. Первые 49 млн рублей будут проинвестированы уже в этом году. Средства, в частности, пойдут на реконструкцию багерной насосной Биробиджанской ТЭЦ, модернизацию системы автоматизированного учета твердого топлива и техническое перевооружение редукционно-охладительных установок. 

Помимо этого, на ремонты оборудования Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году будет направлено 94 млн рублей – на 62 млн больше, чем было запланировано. Увеличение затрат предусмотрено Программой оздоровления оборудования, зданий и сооружений станции, разработанной специалистами ДГК и согласованной с правительством Еврейской АО. Специа­листы компании разрабатывают и перспективные ремонтную и инвестиционную программы на период 2019–2023 годов. Однако для их реализации руководству компании и правительству ЕАО необходимо определить источники финансирования. Невысокий тариф и хронические неплатежи потребителей не дают возможности энергетикам провести требуемый объем ремонтов. Совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний на сегодня превысил 500 млн рублей. 


Алексей Субботин, фото из архива пресс-службы ДГК

Теги: #Дальний Восток