меню поиск email
№9, сентябрь 2019 - Человек месяца

В своей стихии

Начальник Партизанского района распределительных сетей Приморского филиала ДРСК Артем Макуха сумел в кратчайшие сроки наладить электроснабжение отрезанных масштабным паводком населенных пунктов и организовать восстановление поврежденных водой энергообъектов.

В этом году дождливое лето доставило энергетикам филиала «Приморские электрические сети» массу проблем. Количество выпавших за лето осадков в три раза превысило норму. В итоге в последнюю неделю августа в крае был введен режим ЧС.

«Партизанский муниципальный ­район оказался в эпицентре паводка. Сильно разлились реки – Тигровая, Партизанская и Постышевка, – рассказывает Артем Макуха. – Это привело к повреждению шести опор и нарушению электроснабжения в нескольких населенных пунктах. Добираться до объектов было очень проблематично – дорог нет, течение разлившихся рек очень быстрое».

Артем Макуха корректировал ­действия бригад энергетиков в зависимости от любых изменений паводковой ситуации. На территориях, где невозможно было начать аварийно-восстановительные работы, потребителей подключали к дизельным электростанциям. Семь бригад работали в круглосуточном режиме. Буквально за три дня специалисты под руководством Артема Макухи построили линию 6 кВ через реку Тигровую протяженностью около 1 км, взамен смытой паводком.

Обо всех особенностях оперативной работы во время аварийных отключений наш герой знает не понаслышке. До того как стать начальником сетевого района, он работал диспетчером. «Наш начальник работы не боит­ся», – так об Артеме Макухе отзываются его коллеги. Сам себя Артем называет трудоголиком и признается, что свободного времени практически не остается. Из любимых увлечений – рыбалка, сбор грибов и ягод в лесу, восхождение в горы. Артем Макуха женат, у него двое детей.


Евгения Левада, Татьяна Кравченко

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: