меню поиск email
№11, ноябрь 2018 - Не только работа

В здоровом деле

Этот год прошел в РусГидро под знаком спорта. Чего стоит только первая в истории компании Общекорпоративная Спартакиада, участие в которой приняли почти 1500 сотрудников. Но активного образа жизни придерживаются гораздо больше наших коллег. Во многом благодаря настоящим подвижникам – добровольным организаторам спортивных мероприятий, которые порой в ущерб собственному свободному времени заставляют нас не сидеть на месте, а бежать, лететь, прыгать и ехать к новым победам. Победам над собой.

Роман Паршин: если не я, то кто?

Parshin_Roman.jpg

Роман Паршин ­всегда занимался спортом, в какой-то момент решил привлекать к активному образу жизни коллег. «В конце концов, если не я, то кто? – говорит он. – Спорт сближает людей, сплачивает коллектив, наполняет всех позитивным азартом, настраи­вает на взаимовыручку и взаимопонимание. Конечно, потом, на работе, сотрудникам, которые вместе занимаются спортом, легче найти общий язык».

Этот год был богат на спортивные события, в которых принимали участие волжские гидроэнергетики. Роман либо приложил руку к их организации, либо сопровож­дал на них своих коллег, выступая в роли наставника. На самой станции прошел турнир по настольному теннису. Сразу в нескольких дисциплинах сотрудники ГЭС выступили на городской спартакиаде. С размахом провели Кубок по мини-футболу, посвященный 60-летию Волжской ГЭС. Но больше всего, по словам Романа, запомнилось участие в ­Общекорпоративной Спартакиаде РусГидро. 

Галина Шацкая, фото из личного архива Романа Паршина


Александр Силаев: бегом по Золотому кольцу

IMG_20180728_194150.jpg

Легкая атлетика, пожалуй, самый любимый вид спорта на Загорской ГАЭС после футбола. Соревнования по бегу среди сотрудников проводятся каждый год. Этой весной на станции появилась команда, которая будет представлять филиал в самых престижных забегах. Ее лидером стал инженер по наладке и испытаниям Александр Силаев. «Настоящий интерес к легкой атлетике, – вспоминает он, – у меня проснулся три года назад, когда я принял участие в забеге «Богородская миля» по дамбе верхнего бассейна Загорской ГАЭС. Мне понравилось, стал тренироваться. Решил попробовать свои силы на более серьезных дистанциях, подключил коллег».

В команду бегунов вошли семь сотрудников в ­возрасте от 25 до 64 лет. Кроме Александра Силаева это Валерий Ребриков, Дмитрий Серов, Дмитрий Троицкий, Иван Ленец, Роман Морозов и Виктор Манухов. Боевое крещение они получили в крупнейшей серии стартов в России «Бегом по Золотому кольцу». Всего 13 забегов, которые проходят с мая по октябрь в старинных городах европейской части страны. Богородские энергетики участвовали в большинстве из них на дистанциях 10 км и 21,1 км.

Александр признается: «Нам удалось собрать команду людей, которые серьезно увлекаются бегом, фанатов этого спорта. Уговаривать никого не пришлось. Сильно помог профсоюз, который приобрел спортивную экипировку и оплатил взносы за участие спортсменов в забегах. Надеюсь, в следующем году к нам присоединятся и коллеги из других филиалов и ПО РусГидро».

По итогам соревнований команда Загорской ГАЭС вошла в десятку лучших. В общей сложности спортсмены пробежали почти 330 км в 11 российских городах. На полу­марафоне в Сергиевом Посаде и заключительном этапе в Москве Виктор Манухов показал лучший результат в возрастной категории 60+ на дистанции 10 км.

Ирина Дремучева, фото из личного архива Александра Силаева


Сергей Любимов: спортивные уик-энды

2_ЧебГЭС_Коллективная сдача ГТО.jpg

С портом на Чебоксарской ГЭС занимаются почти все. Такие традиции около 40 лет назад заложили строители станции и ее первые сотрудники. А год назад, благодаря руководителю группы сопро­вождения энергорынков ­Сергею Любимову, появилась новая традиция – спортивные уик-­энды. Зимой это лыжные походы, летом – ­велопрогулки и пробежки. А самые смелые даже прыг­нули с парашютом! За несколько выходных 25 гидроэнергетиков вместе с членами своих семей выполнили нормы ГТО. Чебоксарская ГЭС первой в городе организовала коллективную сдачу комплекса.

«Приятно видеть, – говорит Сергей Любимов, – как после очередного спортивного мероприя­тия отношения между людьми становятся еще более дружескими и доброжелательными».

Для многих сотрудников привычным делом теперь стало участие в городских и региональных соревнованиях. А Чебоксарская ГЭС стала призером Республиканского смотра-​конкурса на лучшую организацию физкультурно-​спортивной работы среди предприятий Чувашии.

Ирина Беликова, фото из личного архива Сергея Любимова


Юрий Лебедь: хочу сделать велосипеды корпоративным спортом

DSC07476.jpg

Велосипед – любовь Юрия Лебедя на всю жизнь. В 2011‑м он впервые принял участие в 20-километровом пробеге «Стела – Родник», а уже через два года сам организовывал всех на участие в соревнованиях и агитировал пересаживаться на двухколесных коней.

«Сейчас я веду свою группу в социальной сети WhatsApp «Велобордисты», – рассказывает Юрий. – К ней подключаются все, кто неравнодушен к байкам и доскам. Вместе придумываем, проводим акции – например, пробеги по городу в честь открытия и закрытия велосезона. К 1 сентября приурочили «заезд светлячков» – велосипеды украсили светящимися колпачками и свето­диодными лентами».

Для души Юрий Лебедь проезжает порой по 200 км. Эту дистанцию он преодолевает менее чем за 9 часов. Максимальная скорость, которую зафиксировал, катаясь на велосипеде, – 53 км/ч. А чтобы поддерживать себя в форме, и на работу ездит на велосипеде. Конечно, когда позволяет погода.

«Думаю, велогонки вполне могли бы стать корпоративным спортом Магаданэнерго-
сбыта, как, например, беговые лыжи у Магаданской ТЭЦ», – говорит он. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Юрий привлек к велозабегам коллегу и заставил задуматься о приобретении байков начальство. А еще у офиса компании теперь появилась подставка под велосипеды, сделанная по эскизу нашего героя.

Галина Цыганова, фото из личного архива Юрия Лебедя


Павел Парамонов: от футбола до хоккея в валенках

2.jpg

Электрослесарь Павел Парамонов пришел работать на Воткинскую ГЭС в 2010 году. Спорту он был не чужд всегда, выступал за футбольную сборную Чайковского, по­­этому стал активно участвовать в корпоративных соревнованиях, а потом подключился к организации состязаний, которые устраивал профсоюзный комитет. «Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух. Занятия спортом не только укрепляют физически, но и дают эмоциональный заряд, мотивируют, вдохновляют на работу», – отмечает он. Часто во время соревнований, которые проводит Воткинская ГЭС, Павел выступает в роли арбитра. «И играть, и судить – одинаково непросто, – говорит он. – От тебя зависит судьба матча, команд и людей. Так что всегда есть волнение, чувствуется особая ответственность». В ближайших планах Павла – на достойном уровне провести соревнования, посвященные Дню энергетика. И не только.

«С каждым годом количество соревнований увеличивается, чтобы каждый работник мог найти вид спорта по душе, проявить себя. А иногда мы организовываем что-нибудь просто для поднятия настроения, как, например, турнир по хоккею в валенках прошлой зимой. Коллеги с удовольствием вспоминают его до сих пор и ждут не дождутся, когда мы его повторим».

Сергей Макаров, фото автора




Теги: #Не только работа

Оцените статью: