меню поиск email
№10, октябрь 2018 - Новости

В зиму в полной готовности

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов провел совещания по подготовке объектов компании к ОЗП. В целом и гидроэнергетики, и тепловики к холодам готовы.

Фото пресс-службы РусГидро
«Зима для нас такой же ответственный период, как и пропуск половодья и дождевых паводков, – сказал на совещании с руководителями производственного блока ПАО и филиалов РусГидро в Сочи глава компании Николай Шульгинов. – Именно ГЭС по заданию «Системного оператора» способны обеспечивать системе наличие ­маневренной мощности. ­Необходимо в плановые сроки закончить все ремонтные и подготовительные мероприятия и войти в зиму в полной готовности».1.JPG 

С докладом о промежуточных итогах подготовки гидрогенерирующих объектов к осенне-зимнему периоду 2018–2019 года и выполнения производственной программы на период 2018–2023 годов выступил член Правления, первый заместитель ­Генерального директора – главный инженер РусГидро Борис Богуш. По его словам, работа идет в соответствии с графиком. Запасы полезных водных ресурсов в основных водохранилищах ГЭС компании превышают средне­многолетние, при этом выработка электроэнергии гидро­электростанциями за 8 месяцев 2018 года увеличилась на 4%, а число аварийных отключений оборудования снизилось на 23%.

На совещании были определены дополнительные требования к формированию производственных программ. Планирование должно стать ­более рациональным и учитывать не только индекс технического состояния оборудования, критичных узлов, но и моральный износ, сопоставление стоимости затрат на замену и поддержание оборудования путем ремонта, а также результаты технико-­экономического анализа вариан­тов воздействия. 

2.JPGСовещание, на котором подводились промежуточные итоги подготовки к ОЗП объектов энергетики Дальнего ­Востока, Николай Шульгинов ­провел 14 сентября в Хабаровске. ­Ремонтная кампания в регионе также идет в соответствии с графиком и, как отметили участники совещания, будет завершена в срок. Общий объем финансирования ремонтной ­программы энергообъектов РусГидро на Дальнем Востоке в 2018 году составит 14,6 млрд рублей, из них 1,6 млрд выделяется дополнительно, сверх учтенных в тарифах затрат. ­Одновременно продолжается строительство новых сетевых и генерирующих ­объектов. Особое внимание при подготовке дальневосточных энергопредприятий к зиме уделяется своевременной закупке и поставке топлива для электростанций, особенно в отдаленных регионах, работающих изолированно от единой энергосистемы.


Сергей Алексеев

Теги: #Новости

Оцените статью: