меню поиск email
№8, август 2015 - Учебное время

Внимание, конкурс!

Вопрос №25. В каком документе могут быть учтены особенности установленного на ГЭС оборудования для оценки технического состояния основного оборудования гидроэлектростанции, если они не учтены в Стандарте ОАО РАО «ЕЭС России» – «Методики оценки технического состояния основного оборудования гидроэлектростанций»?

А. Собственником ГЭС может быть в установленном порядке разработан и утвержден индивидуальный стандарт организации (СТО ГЭС).
Б. Только в конструкторской (заводской) документации.
В. Только в ПТЭ.
Г. Только в нормативных правовых актах, принимаемых Мин­энерго России.

Вопрос №26. Какое понятие соответствует термину «дамба»?
А. Гидротехническое сооружение для защиты территории от затопления, ограждения искусственных водоемов и водотоков, направленного отклонения потока воды.
Б. Совокупность сооружений, осуществляющих отвод воды из естественного русла или водохранилища с целью создания сосредоточенного перепада уровней воды.
В. Водоподпорное сооружение, перегораживающее водоток и (иногда) долину водотока для подъема уровня воды.

Вопрос №27. Что понимается под термином (определением) «водобой»?
А. Крепление русла за водопропускным сооружением, на котором происходит гашение основной части избыточной кинетической энергии потока и которое воспринимает его динамическое воздействие.
Б. Крепление русла за водопропускным сооружением, на котором происходит гашение основной части избыточной кинетической энергии потока и которое воспринимает его статическое воздействие.

Вопрос №28. Кто подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве?
А. Физические лица, командированные для выполнения работ на территории страхователя.
Б. Физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхо­вателем.
В. Физические лица, проходящие производственную практику у страхователя.

Задача
В настоящее время идет процесс корректировки бизнес-плана филиала, в соответствии с данными в системе АИС ФЭУ. Бизнес-план филиала включает в себя все виды деятельности филиала, в том числе и инвестиционную. Корректировка инвестиционного бюджета прошла позже, чем корректировка бюджета всего филиала в системе АИС ФЭУ, и теперь данные утвержденной откорректированной инвестпрограммы и данные, отраженные в системе АИС ФЭУ, не совпадают. Возникают противоречия при согласовании бизнес-плана между инвестиционным департаментом и финансовым департаментом. Как решить эту проблему?


Теги: #Конкурс, # Учебное время

Оцените статью: