меню поиск email
№5, май 2019 - Человек месяца

Всегда по высшему разряду

Почетное звание «Заслуженный работник энергетики Новосибирской области» присвоено Наталье Никитиной – руководителю группы режимов оперативной службы Новосибирской ГЭС. Нагрудный знак Наталья получила на торжественной церемонии из рук губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Наталья Никитина пришла на Новосибирскую ГЭС в 1999 году, сразу после окончания института. Как это нередко бывает в нашей отрасли, пошла по семейным стопам – ее отец проработал на Новосибирской ГЭС 38 лет и ушел на пенсию с должности заместителя главного инженера по эксплуатации.

Карьеру гидроэнергетика Наталья начала в производственно-технической службе, в 2007 году перешла в оперативную службу и в настоящее время занимает должность руководителя группы режимов. Сразу после создания группы Наталья Никитина в сжатые сроки организовала выполнение Новосибирской ГЭС всех требований оптового рынка ­электроэнергии и мощности. Под ее руководством налажены процессы разработки и ведения режимов станции на всех горизонтах планирования для оптимального использования водноэнергетических ресурсов; разработаны и внедрены модели расчета основных рыночных и технико-экономических показателей. Наталья Алексеевна – соавтор ряда научно-исследовательских статей по оптимизации планирования водно­энергетических режимов. 

Коллеги Никитиной характеризуют ее как грамотного специалиста и отзывчивого товарища, которому можно доверять. У Натальи большая дружная семья, двое замечательных детей. И для многих сослуживцев остается загадкой, как она все успевает и делает все всегда по высшему разряду.

О своем секрете успеха сама Наталья Никитина говорит так: «Мне посчастливилось работать на предприятии, где технологическая дисциплина, ответственность и высокий профессиональный уровень коллег, которых знаешь с детства, становятся установками на всю жизнь».


Елена Султанова

Теги: #Человек месяца, #Коллеги

Оцените статью: