меню поиск email
№6, июнь 2017 - Стройплощадка

Якутская ГРЭС-2: Пуск за пуском

Специалисты Якутской ГРЭС-2 осуществили пробный пуск третьей газотурбинной установки на холостом ходу с подачей газа и готовятся к пуску последней – четвертой. Эти установки – основное оборудование новой электростанции наряду с котлами-утилизаторами и пиковыми водогрейными котлами. На станции установлены четыре ГТУ мощностью по 48 МВт.

В главном корпусе станции продолжается пусконаладка оборудования.
Пусконаладка основного и вспомогательного оборудования новой станции продолжается. На основной стройплощадке проводится сборка кабельных конструкций, опор трубопроводов и площадок обслуживания оборудования. Строители благо­устраивают территорию станции, в том числе внутриплощадочные автомобильные дороги, завершают внутреннюю отделку корпусов, монтаж инженерных систем и газопроводов.

На вторичной площадке, в здании объединенного корпуса, уже смонтированы тепломеханическое оборудование и трубопроводы, проведены гидравлические испытания и проверка насосного оборудования. Специалисты заканчивают работы по монтажу водоподготовительной установки. Выполнен монтаж электротехнического оборудования, идет сборка кабельных металлоконструкций и прокладка кабеля. Ввод Якутской ­ГРЭС-2 в эксплуа­тацию намечен на осень 2017 года.

На строительстве станции задействовано 720 человек и 26 единиц техники.


Надежда Асламова

Теги: #Сезонный фактор