меню поиск email
№3, март 2018 - Энергетика Дальнего Востока

Новости энергетики Дальнего Востока

«Якутскэнерго» и его дочерние общества пополнили автопарк спецтехники. Техника на Севере изнашивается быстро, и обновление автопарка проводится на предприятии регулярно.

«Сахаэнерго» приобрело три «Урала» для доставки топлива в Булунский, Средне­колымский и Олёкминский филиалы. Ленский участок Вилюйского филиала «Теплоэнергосервиса» эксплуатирует новенькую вакуумную машину КО-520А на шасси КамАЗа для откачки, транспортировки и выгрузки технических жидкостей. А в Борогонском, Покровском и Центральном РЭСах «Центральных электрических сетей» рады восьми новым грузовым фургонам УАЗ для перевозки материалов. В Томпонский и Чурапчинский РЭСы ЦЭС отправились два автогидроподъемника, а в Эльдиканский и Таттинский – два вахтовых автомобиля с кранами-манипуляторами. 

Ксения Павлова


ДГК

Почти 10 млн рублей в этом году потратит филиал ДГК «Хабаровская генерация» на обучение своих сотрудников. За парты сядут 1650 человек.

Как рассказал директор «Хабаровской генерации» Владимир Лариков, основными направлениями обучения традиционно стали охрана труда и техника безопасности, противопожарная и экологическая безопасность, аттестация специалистов сварочного производства и специалистов неразрушающего контроля, безопасные приемы работ на высоте. Кроме того, большое внимание предприятие уделяет тренажерной подготовке персонала и участию работников в корпоративном конкурсе профессионального мастерства «Дальневосточной генерирующей компании». Практически каждый четвертый сотрудник повышает квали­фикацию в Центре подготовки персонала им. Долженко, входящем в состав филиала.

Марина Булдыгерова


Теплоэнергосервис «Якутскэнерго»

В единую диспетчерскую сеть вошли объекты тепловодоснабжения Алданского района АО «Тепло­энергосервис». Это позволит полностью контролировать деятельность трех котельных и 14 теплопунктов, технологию производства и качество предоставляемых услуг.

Как пояснил заместитель генерального директора – главный инженер предприятия Виктор Иванов, автоматизация диспетчерской сети позволяет анализировать производственную ситуацию и предупреждать остановки котельных, снижение параметров давления, температуры и прочих параметров в режиме реального времени. В пилотном проекте по диспетчеризации объектов тепловодоснабжения Алданский филиал стал первым из шести предприятий. Работы проводились в 2016–2017 годах за счет инвестпрограммы. Стоимость реализации первого этапа составила более 4 млн рублей. В этом году компания продолжит диспетчеризацию еще восьми газовых котельных города Ленска (Вилюйский филиал).

Ирина Тарасова



Теги: #Якутскэнерго

Оцените статью: