меню поиск email
№8, август 2015 - Учебное время

Ярмарка интеллекта

Молодые специалисты РусГидро и студенты профильных вузов участвуют в энергофоруме «Форсаж» с 2011 года. В этот раз к выпускникам Программы перспективного кадрового резерва присоединились студенты МЭИ и победители конкурса «Энергия развития – 2014».

Полет на воздушном шаре стал неожиданным сюрпризом для нескольких счастливчиков – участников «Форсажа-2015».
Молодые специалисты РусГидро и студенты профильных вузов участвуют в энергофоруме «Форсаж» с 2011 года. В этот раз к выпускникам Программы перспективного кадрового резерва присоединились студенты МЭИ и победители конкурса «Энергия развития – 2014». 

Темой нынешнего «Форсажа» стали «Стратегии эффективности России». Гидроэнергетики и представители других компаний ТЭК сформировали единый поток – «Энергополис». Всех энергетиков организаторы разделили на проектные команды, которые в течение недели посещали лекционные и практические занятия. Итогом работы стали управленческие решения, представленные экспертному сообществу. 

Первое место жюри присудило проекту «Повышение эффективности России за счет развития регионов Дальнего Востока и Арк­тики», в разработку которого внес вклад эксперт департамента производственной безопасности и охраны труда РусГидро Александр Анистратов. Второе место завоевала работа «Распределенное энергоснабжение удаленных объектов Российской Федерации с использованием мини-АЭС и технологий аккумулирования электрической энергии». Это плод усилий представителей компаний «РусГидро», «Россети» и «Квадра». 

– Создание этого проекта потребовало от нашей группы практического применения системного анализа, – сказал старший инженер отделения контроля надежности оборудования Аналитического центра НИИЭС Никита Караблин. – Основные акценты сделаны на выработке и передаче энергии. Таким образом, каждый из участников смог составить целостную картину сложившегося энергорынка и произвести глубинный анализ его процессов.


Екатерина Демидова

Теги: # Учебное время

Оцените статью: