меню поиск email
№8, август 2018 - Новости

Закаленные солнцем

В Дагестане прошел региональный отборочный этап спартакиады РусГидро в группе «Юг». Бороться атлетам пришлось не только друг с другом, но и с июльской жарой – температура доходила до 38 °C в тени.

Команда Северо-Осетинского филиала – лидер общекомандного зачета. Фото Шамиля Кадиева
11.JPGПобедителем общекомандного зачета по сумме мест во всех видах спорта стала команда Северо-​Осетинского филиала. Серебро – у хозяев отборочного этапа, Дагестанского филиала, бронза – у сборной Кабардино-Балкарского филиала.

Чемпионом группы по мини-футболу стало АО «Гидроремонт-ВКК». Парадокс: лучший результат показала команда, сформированная из работников разных филиалов предприятия по всей стране. И когда только успели сыграться! В волейбол играли по круговой системе, больше всего очков набрала команда Дагестанского филиала.

Вот еще интересные факты по группе «Юг», на этот раз в индивидуальных дисциплинах. В легкой атлетике внимание привлекла семья Шатохиных с Каскада Кубанских ГЭС, Татьяна и Максим. Мать и сын взяли золото на дистанциях 2000 м и 60 м соответственно. А их коллега Мария Любимова и вовсе оказалась «универсальным солдатом», став лучшей и в беге, и в плавании.

Награждение победителей прошло на ста­дионе им. Елены Исинбаевой в Махачкале. В церемонии принял участие олимпийский ­чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.

К слову, сразу 30 сотрудников подразделений и предприятий, участвовавших в отборочном туре (почти четверть участников соревнований), сдали еще и нормы ГТО.


Эмилия Казумова

Теги: #Новости

Оцените статью: