меню поиск email
№3, июль 2016 - Учебное время

Жесткий отбор

Завершился дистанционный этап конкурса «Внутренний источник энергии»

120 заявок на участие, 52 прошедших в полуфинал молодых гидро­энергетика и еще два очных отборочных этапа, на которых определятся самые целе­устремленные, изобретательные и выносливые сотрудники РусГидро, – те, кого принято называть молодежной элитой компании. В третий раз РусГидро проводит корпоративный конкурс в перспективный кадровый резерв.

В этот раз самыми активными нашими участниками стали молодые специалисты Воткинской, Новосибирской ГЭС и Дагестанского филиала, – рассказывает Дарья Прохорова, руководитель Центра оценки персонала КорУнГа. – Среди «дочек» холдинга лидируют коллеги из РАО Энергетические системы Востока.
Чтобы попасть в очный этап, соискатели представляли на суд экспертов компании проектные работы по различным направлениям деятельности холдинга. Кстати, самой популярной стала тема «Эксплуатация ГЭС без постоянного присутствия оперативного и эксплуатационного персонала – миф или реальность?», предложенная для нынешних конкурсантов одним из предыдущих выпускников программы Дмитрием Жуковым, экспертом управления информационно-алгоритмического обеспечения автоматизированных систем управления технологическими процессами департамента эксплуатации РусГидро. 

55% выпускников программы «Внутренний источник энергии» прошлых лет продвинулись по карьерной лестнице, 9 из них заняли руководящие должности.


Все работы скрупулезно оценивали эксперты холдинга. В следующий этап прошли участники, получившие максимальные проходные баллы на основе анализа анкет, экспертной оценки проектных работ и результатов психодиагностики. Вторая проверка на прочность тоже не будет легкой, уверяют в ­КорУнГе. 

– В начале июля соискателей ожидает активная трехдневная работа в форматах деловых игр, групповых дискуссий с принятием общих решений, презентацией результатов экспертам РусГидро и жюри конкурса, – отметила директор ­КорУнГа Елена Аксёнова. – Лучшие из лучших пройдут в третий, заключительный тур, который по традиции пройдет в рамках Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016» на базе специальной образовательной площадки «Энергополис» с 10 по 16 июля. 

Молодые коллеги, которые покажут лучшие результаты и высокую мотивацию к развитию в рамках компании в «полевых» условиях, будут зачислены в перспективный кадровый резерв РусГидро. Их ждут два года напряженной работы: помимо основной производственной деятельности, участникам программы предстоят модульные образовательные заня­тия, участие в реализации проектов компании. А наградой за упорный труд станут новые профессиональные и карьер­ные возможности. О том, что затраченные усилия того ­стоят, резервисты прекрасно знают на примере коллег, уже прошедших «карьерную школу» компании. 

МНЕНИЯ

Кирилл Щенин
, инженер группы турбинного и гидромеханического оборудования производственно-технической службы Воткинской ГЭС:

– Считаю, что участие в перспективном кадровом резерве способствует моему личностному развитию, карьерному росту и приобретению новых знакомств среди гидроэнергетиков компании. Это, несомненно, прекрасный шанс, чтобы проявить себя. 


Артем Евдокимов, инженер группы сводного планирования производственно-технической службы Жигулевской ГЭС:

– Стать участником перспективного кадрового резерва, на мой взгляд, – огромный шаг вперед. Это возможность систематически подкреплять, расширять и совершенствовать личностно-деловые качества и реализовать свои карьерные амбиции.

Ирина Миронова, инженер-инспектор по охране труда Воткинской ГЭС: 

– В конкурсе я участвую второй раз: в 2013 году пройти отборочный тур не удалось, а в этот раз получилось. Я очень рада, поскольку участие в программе «Внутренний источник энергии» важно для саморазвития. Деловые игры, тренинги, проекты – такой опыт, на мой взгляд, необходим любому профессионалу. А еще это хорошая возможность познакомиться с более опытными руководителями, перенять их опыт и спросить совета.



Теги: #Конкурс, #Не только работа

Оцените статью: