меню поиск email
№1, январь 2017 - Наши люди

Есть что вспомнить!

Истории коллег о самых ярких событиях их жизни мы с нетерпением ждем каждый год на протяжении 10 лет, то есть ровно столько же, сколько существует «Вестник РусГидро». Давайте же снова вместе порадуемся за тех, кому в прошедшем году улыбнулась удача!

ПОКОРИЛИ КАРЕЛЬСКИЕ РЕКИ

1_niies_sk.jpg

Андрей Амирагов
, начальник юридического отдела НИИЭС:

– В начале июля сотрудники НИИЭС решили отправиться в Карелию. Идея показалась заманчивой многим коллегам – от бухгалтеров и плановиков до инженеров. Не смутил энтузиастов и тот факт, что большинство из них именно в этом походе впервые увидели байдарку! Нас испытывали на прочность нелегкий маршрут, коварная вода и непогода. Но удовольствие от общения с коллегами, от красот северной природы, рыбалки компенсировало все неудобства. Так что теперь планируем маршрут на следующий год, причем в расширенном составе. Хотим совершить горный поход в Заполярье.

ДЕД МОРОЗ – СОБСТВЕННОРУЧНО!

7_snegovik_sk.jpg

Андрей Карпов
, главный инженер Каскада Кубанских ГЭС:

– Одной из самых ярких эмоций этого года был момент, когда мы с дочкой Варварой лепили Деда Мороза с мешком подарков из первого снега. Варя долго ждала, когда ей представится такая возможность, ведь снег, да еще такой сильный, выпадает в наших краях нечасто. Основу Деда Мороза мы слепили вместе, «огранкой» занимался я, а Варя соорудила мешок с подарками. До сих пор стоит минусовая температура, и Дед Мороз встречает хозяев с работы и из школы.

ДВЕ ПРИНЦЕССЫ

6_blizneci_sk.jpg

Ольга и Сергей Гущины
, специалист по связям с общественностью и инженер СТУ Зейской ГЭС:

– Прошедший год принес нам огромный сюрприз – близняшек Николь и Адель. И семья сразу стала многодетной. В браке мы 19 лет, старшему сыну исполнилось 18. Второй сын родился спустя 16 лет. Мы решили, что ему обязательно нужна пара, близкий по возрасту брат или сестра. Но о том, что у нас могут быть близнецы, не подозревали. В итоге у нас четверо детей: два сына и две дочери. Раньше у нас были стереотипы относительно многодетных семей: это тяжело, нет времени на себя и собственные интересы. Оказалось, что материнство учит главному – видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что второстепенно.

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

3_molnia_sk.jpg

Георгий Бобек
, директор по АХО Чувашской энергосбытовой компании:

– Наконец-то вместе с коллегами мы организовали хоккейную команду «Молния»! Дебютировали в дивизионе «Корпоративный» первенства Чувашии. Кроме нас здесь заявлено еще пять коллективов предприятий, организаций и ведомств. Сейчас в таблице идем четвертыми, но уже ясно, что сможем улучшить свои позиции. Недавно мы провели товарищескую встречу со сборной правительства Чувашии, за которую выступал и глава республики. В очень динамичной и напряженной игре победила наша ­«Молния», игрок которой забил победную шайбу только на последней минуте.

НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ

10_vniieg_sk.jpg

Владимир Бормотов
, старший научный сотрудник ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева:

– В этом году я оказался в числе победителей конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу в области гидроэнергетики, который ежегодно проводит РусГидро в рамках научно-­технической конференции «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии». Моя работа посвящена обработке и интерпретации данных сейсмологических наблюдений, получаемых на Бурейской ГЭС. Оказаться в числе победителей – это не только высокая оценка моей работы и стимул двигаться вперед, но и подтверждение востребованности и актуальности разработок, выполняемых в нашей лаборатории «Динамика и сейсмостойкость сооружений».

НА БАЙКАЛ

12_baikal_sk.jpg

Александр Сидоренко
, инженер группы геодезического контроля службы мониторинга оборудования и ГТС Бурейской ГЭС:

– Главное событие года – это, безусловно, поездка всей семьей на автомобиле на Байкал. Во время путешествия мы проехали более 6000 кило­метров. На берегах легендарного озера провели две незабываемые недели, познакомились с обычаями, кухней бурятов, посетили множество достопримечательностей: Баргузинский дацан, храм богини Янжимы, прошли по экологической тропе, побывали в национальном парке, музее зодчества XVII века, поднялись на вершину самой высокой горы Чивыркуйского залива. В общем, поездка вышла очень насыщенной и запомнится на долгие годы.

НА ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ БОЛЬШЕ!

11_popov_sk.jpg

Юрий Попов
, ведущий эксперт департамента по связям с общественностью РусГидро:

– Дети всегда просили собаку. Но я долгое время был непреклонен, ссылаясь на большую ответственность и немалый домашний зверинец, состоящий из двух крыс и кролика. Но 15 мая этого года все изменилось. В соцсетях появилось объявление из частного приюта для животных о том, что собаке Маше нужен хозяин. Семью в приют вез молча, так как не знал, какое приму решение. Но когда мы увидели Машу, поняли: она – новый член семьи. Не сразу собака привыкла к домашней жизни: не умела ходить по ступенькам, боялась лифтов, людей, громких звуков, резких движений. Но за полгода мы узнали, что Маша – умная, легко обучаемая, контактная собака, верный друг на всю жизнь!

КРОЛЕМ К ПОБЕДЕ

9_shilovskaya__sk.jpg

Елена Шиловская
, начальник службы МО и ГТС Новосибирской ГЭС:

– Я впервые в жизни участвовала в соревнованиях по плаванию, хотя до этого года никогда не занималась этим видом спорта. Решение попробовать свои силы в спартакиаде Новосибирской ГЭС пришло внезапно, и спортивная подготовка началась с теории. Вычитала в Интернете, что самый быстрый вид плавания – кроль, и решила его освоить прямо перед стартом! В итоге заняла почетное третье место. Планирую не останавливаться на достигнутом.

НОВЫЙ ДОМ НА НОВЫЙ ГОД

13_dolgopolovi_sk.jpg

Тамара Долгополова
, начальник юридической группы Загорской ГАЭС:

– Мы отметили долгожданное новоселье. Мечту о просторном доме наша многодетная семья вынашивала много лет. Идея построить свой дом целиком и полностью принадлежит моему мужу. Несколько лет он вкладывал в ее реализацию все свое свободное время. Мы живем в небольшом поселке, рядом с Загорской ГАЭС, и здесь гораздо приятнее жить на своей земле, на природе, чем в панельной много­этажке. Теперь у каждого ребенка будет собственная просторная комната. Надеем­ся, что новое место жительства станет для всех нас родовым гнездом.

В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ – НА КАМЧАТКУ

5_glazovi_sk.jpg

Ирина и Иван Глазовы
, бухгалтер и инженер СТСУ Нижегородской ГЭС:

– Для нас 2016 год стал знаковым – мы стали семьей. Познакомились на работе, и довольно долго отношения были дружескими. Но постепенно мы стали ­больше времени проводить вместе, и оказалось, что у нас много общих увлечений. Это и путешествия дикарями в горы, и байдарки, и велосипедные прогулки. Предложение руки и сердца Ира получила вместе с обещанием провести медовый месяц на Камчатке и оба раза ответила «да!».

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ

2_melnikov_sk.jpg

Михаил Мельников
, инженер производственно-технической службы Саратовской ГЭС:

– В начале декабря я принял участие во Всероссийском конкурсе «Новая идея» на лучшую ­научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций ТЭК. В номинации «Лучший инновационный проект» я представил свою работу – комплекс лазерной диагностики динамической формы ротора и воздушного зазора гидрогенератора. Это мобильный комплекс оборудования и программного обеспечения, который можно применять на всех ГЭС для контроля состояния гидроагрегата в работе при оценке качества модернизации или выполненного ремонта. Итоги конкурса «Новая идея» будут подведены в феврале 2017 года, но уже сейчас моей разработкой заинтересовался НИИЭС!

ПРОФИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

4_chernov_sk.jpg

Вадим Чернов
, дежурный инженер главного шита управления оперативной службы Воткинской ГЭС:

– В сентябре этого года я стал победителем седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС в номинации «Лучший по профессии». Мне удалось завоевать звание лучшего электромонтера как на региональном этапе, так и в финале, а дружная команда оперативников Воткинской ГЭС стала второй. Высокая оценка коллег – это здорово, но настоящее признание я получил от моего деда, заслуженного энергетика Петра Ивановича Чернова, который работал главным инженером Воткинской ГЭС с 1993 по 2002 год. Рад, что удалось подтвердить высокую профессиональную репутацию династии Черновых.

СВОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЕЕВ...

8_yakushina_sk.jpg

Елена Якушина
, заместитель главного бухгалтера – начальника отдела учета и отчетности Камской ГЭС:

– У меня есть мечта: хочу посетить самые знаменитые художественные музеи мира, и в этом году мне удалось на несколько шагов приблизиться к своей цели. В июне я побывала в московском Музее изобразительных искусств им. Пушкина – последнем из списка больших художественных музеев нашей страны, который я еще не видела. Это стало прекрасным пополнением моей «коллекции», в которой уже есть «Золотой треугольник музеев» ­Мадрида: Прадо, музей королевы Софии, музей Тиссена-Борнемисы, парижские Лувр и д'Орсе, римские Ватикан и Вилла Боргезе. А в мае этого года я летала в Амстердам и посетила самые известные музеи этого города: Рейксмузеум, музей Винсента Ван Гога и Стеделек-музей.


Теги: #Коллеги