Многогранная компания

12 призовых мест из 48 возможных заняла Группа РусГидро на пятом Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК», который проводится при поддержке Минэнерго России. Это однозначно один из лучших результатов среди отраслевых компаний. Свою лепту в копилку наград внес и «Вестник».

Торжественная церемония награждения победителей с участием пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова и Министра энергетики РФ Александра Новака состоялась в рамках деловой программы РЭН. Среди участников конкурса – федеральные и региональные СМИ, пресс-службы отраслевых компаний и региональных администраций.

В номинации «Лучший потребитель – надежный партнер» победителем признана информационная работа РусГидро по стимулированию своевременной оплаты услуг сбытовых компаний Группы. Пресс-служба Рус­Гидро завоевала два серебра: в номинациях «Лучшая пресс-служба» среди федеральных компаний ТЭК и «Социальная и экологическая инициатива» за проект «День воды с РусГидро». Также компания получила бронзу в двух номинациях: «Современное производство и развитие ТЭК» за проект «Чистая энергия в эфире Метео-ТВ» и «Лучшее корпоративное СМИ» за проект «Вестник РусГидро» от Москвы до самых до окраин».

Призовые места и у компаний Группы РусГидро. Якутск­энерго получило три награды. Газета «КПД Якутск­энерго» взяла второе место в номинации «Лучшее корпоративное СМИ»; телевизионная передача – третье место; спецприза экспертного совета «За творческий подход в популяризации профессии энергетика среди детей Республики Якутия» удостоено учебное пособие для проф­ориентационной работы со школьниками «­Энциклопедия юного энергетика».

У Хабаровской генерации ДГК – второе место за программу по профориентации детей из детских домов. Третье место – у Жигулевской ГЭС за экологический проект «Заповедная энергия». А также у филиала АО «ДРСК» – «Амурские электрические сети» за проект «Класс электробезопасности». Спецприза жюри «За информационную открытость в коммуникациях с общественностью» удостоена и Зейская ГЭС – за проект «Зейская ГЭС. В борьбе со стихией».