Приз для победителя «МИНИСТРа»

Иван Жданов, начальник управления материально-технического снабжения АО «Сахаэнерго», стал обладателем Гран-при конкурса в рамках республиканской деловой игры «МИНИСТР».

Иван Жданов – уроженец Якутска, выпускник МГТУ им. Баумана, начинал свою трудовую деятельность в Москве. Но тоска по малой родине заставила в 2013 году вернуться в Якутию. Сначала работал в отделе топливообеспечения АО «Энерготрансснаб», а в 2016 году его пригласили возглавить отдел топливо­обес­печения и договорной работы в Саха­энерго. Именно от Ивана Жданова, от его лидерских качеств и грамотного управления зависит последние три года выполнение поставок топливно-энергетических ресурсов, энергетического оборудования, строительных материалов и запчастей, столь важных для бесперебойной работы энергообъектов Севера и Арктики. И он не подводит земляков, жалоб и нареканий на его работу нет.

Сертификат на обучение в ­Массачусетском технологическом институте (MIT) Ивану Жданову вручил на торжественном закрытии деловой игры глава Республики Саха (­Якутия) Айсен Николаев.

Иван признается, что эта победа для него стала приятной неожиданностью. 

«В этом году деловую игру ­адаптировали под конкурс «Лидеры России», в ­полуфинале которого я принимал участие в начале 2019 года. В «Министре» было ­много этапов, со всей республики заявки на участие подали более 5000 человек, в финал отобрали 110 человек, – рассказывает Иван. – За нашей работой наблюдала комиссия, в состав которой входили эксперты из разных уголков страны. Они оценивали не только наши лидерские качества, но и опыт руководства. По итогам наблюдений комиссии меня ­признали лучшим в ­своей группе из 25 человек ­среди управленцев с опытом работы». 

О выборе курса и сроках обучения говорить пока рано, отмечает Иван Жданов. 

«К концу года должно быть выпущено распоряжение главы республики о выделении целевых средств на обучение. ­Тогда станет известно и о сроках обучения, и о курсе. Со слов организаторов, поездка предварительно будет в марте, на месяц-полтора. Вероятнее всего, это будет какой-то управленческий курс, – комментирует Иван. – К этой поездке я специально не готовлюсь, разве что освежаю знания английского языка. Уверен, что это обучение положительно скажется на моей ­карьере».