Зарядили «Энергией голосов»

Так много песен, как минувшей осенью, в РусГидро, вероятно, не звучало никогда. Фольклор, рок, хиты советской эстрады и популярные сегодня мотивы – участники конкурса «Энергия голосов» охватили почти все музыкальные жанры. Жюри и зрителям было из чего выбрать, и выбор этот был непростым.

Пять видеороликов поступило на конкурс из ДРСК. На фото коллектив «Поющая эскадрилья».

Для песни «Широка река» нужны вокальные данные, как у Надежды Кадышевой или как у исполнителей из хора Якутской ГРЭС, сумевших найти свою интонацию для этого почти народного хита. Энергетики Камской ГЭС, напротив, взялись за совсем свежий поп-хит «Ягода-малинка» и переделали его так, будто слова «Гидрогенератор оп-оп-оп» были в нем всегда. Тот случай, когда песня так въедается в сознание, что перебить ее можно только чем-то знакомым наизусть и любимым с детства. Таким, как зацепинская «Маруся» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», артистично исполненная вокальной группой ДЭК «Добро, энергия, креатив». Как оказалось, петь любят и умеют и научные сотрудники из коллектива «НИАГАРА» ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева, и бухгалтеры из двух филиалов «РусГидро ОЦО».

Видеоролик коллектива «Энергия Пармы» с Камской ГЭС покоряет чувством юмора и добротой участников.

Были представлены и лирические номера, такие как баллада Басты о любви и перерождении «Сансара» в исполнении Исполаппарата РусГидро. А от Чебоксарской ГЭС на конкурс пришел «Конь» а капелла (без музыкального сопровождения) с многоголосьем и национальным колоритом. Бурейская и Волжская ГЭС, а также Загорская ГАЭС в своих музыкальных композициях спели о любви к родным станциям.

Особенно отличились коллеги из ДРСК: здесь и «Поющая эскадрилья» выступила со «Смуглянкой», «Не Андрейки» исполнили «Батарейку» на хабаровских крышах, а коллектив «35/110» поделился «Энергией жизни» на мотив «Синего инея», наверняка характерного для районов работы Южно-Якутских электрических сетей.

Певческий коллектив Чебоксарской ГЭС показал национальный колорит в песне «Конь» авторства группы «Любэ».

Участники задали сложную задачу для жюри – отринуть эмоции и с холодной головой оценить 28 номеров по четырем критериям: уровню певческого мастерства, артистизму, воплощению художественного образа произведения, сложности и оригинальности композиции. «Вестник» публикует итоги выбора жюри и зрителей.

Если вы все еще не посмотрели и не послушали, какие талантливые коллеги работают вместе с вами в РусГидро – заходите на сайт hor.rushydro.ru и на страницу @rushydro_activities в Инстаграм. Хорошее настроение после прослушивания и гордость за коллег вам гарантированы.

Победители вокального конкурса "Энергия голосов – 2021"

ВЫБОР ЖЮРИ

  • Обладатель Гран-при и главного приза — сертификата на запись профессионального видеоклипа: «Тундра», Якутская ГРЭС Якутскэнерго
  • Лауреат I степени: «Нарисовать мечту», Магаданэнерго
  • Лауреат II степени: «Смуглянка», ДРСК
  • Лауреат III степени: «Сансара», Исполнительный аппарат РусГидро

Лауреаты в специальных номинациях:

  • «Лучший видеоклип»: «Энергии поток», Камская ГЭС
  • «Высокое мастерство исполнения»: «Конь», Чебоксарская ГЭС
  • «Лучший сценический образ»: «Маруся», ДЭК
  • «Лучший аккомпанемент»: «Все зависит от нас самих», Жигулевская ГЭС
  • «Лучший солист»: Фёдор Собкалов, «Песня остается с человеком», ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева

ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

  • «Лидер соцсетей»: «Вместе весело шагать», Карачаево-Черкесский филиал
  • «Приз зрительских симпатий»: «Смуглянка», ДРСК

СПЕЦДИПЛОМЫ

  • От Члена Правления, первого заместителя Генерального директора Сергея Кирова: «Мой бизнес-план», ДЭК
  • От заместителя Генерального директора – главного инженера РусГидро Сергея Кондратьева: «Приглашаем в Якутию», ЦЭС Якутскэнерго.